需停飛多久就多久!波音737MAX複飛問題 美加分歧加大
2019年04月20日06:11

  境外媒體稱,在如何確保波音遭停飛的737 MAX飛機的安全性問題上,美國和加拿大之間的分歧越來越大,由於加拿大政府把重點放在對飛行員進行額外培訓上,或將導致複飛時間延後。加拿大政府則揚言,波音737 MAX需要停飛多久就多久。

  據美國《華爾街日報》網站4月19日報導,加拿大交通部長馬克·加爾諾4月17日暗示,該國政府可能會要求對737 MAX飛行員進行額外的模擬器培訓。行業官員以及其他參與或追蹤相關進程的人士稱,這種可能性帶來了一種風險,即美國製定的複飛計劃與其他國家之間差距越來越大。

  加爾諾表示:“從培訓角度看,模擬器是釐清在真實情境下可能發生什麼以及如何恰當應對的最好方法。這不是你掏出一部iPad,花上一個小時仔細研究一番就能解決的問題。”

  另據《香港經濟日報》網站4月19日報導,加爾諾曾擔任宇航員,他明言,波音737 MAX需要停飛多久,就停飛多久:“16年宇航員訓練告訴我,模擬器是最好的訓練方法,這並非使用iPad(平板電腦)1小時就可以。”

  報導指出,波音和美國監管部門規定,737舊型號飛行員過渡至MAX,只需使用iPad上理論課,學習新機型與舊機型的差別即可,無須使用737 MAX模擬器重新受訓。這種做法在兩起致命空難發生後引髮質疑。

  報導認為,加拿大與美國唱反調,恐令波音737 MAX複飛進度添上陰霾。大部分航空公司現在都沒有737 MAX模擬器,而美國西南航空公司和美國航空公司都預計今年稍後才會收到貨。

  報導最後稱,波音737 MAX連發兩起空難,令波音與美國聯邦航空局(FAA)信譽受損。加拿大及歐盟等都一改慣例,表明會獨立重審波音737 MAX安全性能,過關才會放行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽