被指隱瞞iPhone需求下滑 蘋果在美面臨集體訴訟
2019年04月20日08:12

  4月18日,記者獲悉美國律師事務所Schall在官網披露了一則向蘋果提起的集體訴訟,認為蘋果故意隱瞞與iPhone等產品銷售有關的重要信息,構成證券欺詐。鼓勵在訴訟期內(2018年11月2日至2019年1月2日)購買蘋果公司股票的投資者參與集體訴訟。

  Schall稱,蘋果向市場作出虛假和誤導性陳述。iPhone的需求及其在大中華區的定價能力都受到美中貿易戰的負面影響。由於蘋果公司對某些iPhone型號更換電池的價格打了折扣,客戶正在更換電池而不是購買新的iPhone,從而影響銷售增長。蘋果公司削減了2018款iPhone手機的產量,並降低了價格,以減少目前的庫存。蘋果還扣留了iPhone和其他產品的單位銷售額,這是投資者長期用來判斷公司業績的指標,以掩蓋iPhone的銷售下滑。基於這些事實,蘋果的公開聲明在整個過程期間都是虛假的,並且具有重大誤導性。當市場瞭解到蘋果的真相時,投資者遭受了損失。

  1月3日,蘋果CEO庫克發佈致投資者的一封信,信中對2019財年第一季度的業績做出預期,營收約為840億美元,毛利率約為38%,營運費用為87億美元。2019財年第一季度營收將低於本季度的最初指導。預期在本季度末將保持約1300億美元的淨現金。庫克在信中寫道,iPhone更新換代次數低於預期。iPhone營收低於預期(主要是大中華區的營收低於預期)導致蘋果本季度的營收低於原先的指導,並很大程度上使得蘋果的全年營收同比下降。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽