公共醫療醫生協會憂綑綁醫生工作年期嚇走海外醫生
2019年04月20日09:18

公共醫療醫生協會副會長馮德焜在本台節目《星期六問責》表示,放寬海外專科醫生實習要求的方案,必須綑綁醫生在執業試後繼續工作一定年期,不希望醫生一考到試便離開,綑綁年期目標是吸引海外醫生來港,若年期太長會嚇走海外醫生。

醫學界討論的第5個方案,是在醫管局工作的非本地醫生,考執業試後要工作多一年半,試前試後合共做滿3年,可以免實習;在大學醫學院的試後要工作3年;在衞生署則要試後工作4年。

出席同一節目的民主黨立法會議員黃碧雲表示,會尊重醫委會投票結果,但質疑大學醫學院執教的教授不足,對大學設下的年期不合理。她希望透過免試,吸納在海外排名50名以內的醫學院就讀並取得執業資格的香港人,相信能在名校畢業的醫生,能力和大學水平不會有大差異。

醫學會副會長、醫委會委員林哲玄表示,有關年期是按各機構的臨床工作量來決定,評核醫生比評核院校更直接,是保護市民,亦相信執業試對部分醫生來說不是很難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽