「馬來西亞城」計畫重啓
2019年04月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)馬來西亞首相馬哈迪宣布,重啟兩年前在無預警下暫停的「馬來西亞城」(Bandar Malaysia)項目,將加入大馬元素,包括在城內興建人民公園、增加使用國內建材等,以刺激經濟和增加當地人就業機會。預計該項目將對大馬的城市發展產生巨大影響。中國公司將參與其中。

去年上台的馬哈迪周五舉辦臨時記者會宣布此事,他說,許多人對「馬來西亞城」印象是中資項目,但其實大馬公司投資佔六成,中資只佔兩成四。他表示,項目重啟後將有所改動,包括城內會興建人民公園、增建可負擔房屋,並增加使用國內建材等,以刺激國家經濟成長和增加當地人的工作機會。

「馬來西亞城」位於吉隆坡新街場原空軍基地,原本是一馬發展公司(1MDB)的最大資產,地段估價達一百二十三億五千萬馬元(約二百三十三億港元)。該項目佔地四百八十六英畝,最初的計畫是作為新隆高鐵(新加坡至吉隆坡高鐵)的吉隆坡終站,銜接第二和第三線地鐵(MRT)、電動火車(KTM)以及機場快鐵(ERL)成為吉隆坡主要的公共運輸樞紐,同時建立一個綜合地下城。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽