大專生九月可到波爾多酒莊實習
2019年04月20日07:17

【Now新聞台】葡萄酒近年不再是奢侈品,而且越來越多年輕人研究,今年九月將有首批大專生可以到法國波爾多的酒莊實習,由生產過程開始了解紅酒行業。

洪振威及MONA都是浸會大學品酒學會的成員,參與過很多國際品酒比賽,他們還有機會由更根本去認識紅酒。

香港與波爾多去年簽署備忘錄,加強兩地在葡萄酒的教育及人才培訓,今年九月將有首批大專生獲安排到當地酒莊體驗。

本身做紅酒批發的龐建貽有份促成這些實習機會。積極參與,源於他大學畢業後都到過波爾多酒莊實習,令他體會到認識紅酒不只透過味覺,還有靠腦袋。

2008年取消紅酒稅後葡萄酒市場蓬勃,但龐建貽認為,市場缺乏專業知識的年輕人,期望實習生學有所成後可回饋葡萄酒行業。

紅酒由幾百元至上萬元不等,但若不懂品嘗,即使喝最貴的紅酒,這些價值也是沒有意義,這亦是龐建貽想一群學生到法國學習專業品酒知識的原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽