邁科期貨業績大跌 西安國資4.4億出售股權
2019年04月20日10:13

原標題:邁科期貨業績大跌 西安國資4.4億出售股權

新京報訊(記者 趙毅波 實習生 謝碧鷺)4月19日,邁科期貨發佈2018年報顯示,報告期內,公司實現營業收入35676.84萬元,同比增長48.85%;實現淨利潤 3275.01萬元,同比下降35.01%。

邁科期貨稱,2018年,國內經濟增長的放緩,國際貿易摩擦的升級和最終磋商的不確定性,對期貨市場整體運行 產生了較大的影響。期貨市場累計交易量同比 2017年下降1.54%,市場交投連續的負增長,致使以經紀業務為主要收入來源的期貨公司經營受到較大影響。

邁科期貨表示,面對困境,公司始終堅持傳統與創新並舉的經營方針,通過拓寬業務渠道,調整業務結構,持續做大做強經紀業務和創新業務規模,交易量、新開客戶數、 手續費收入同比較大幅度增長。

業績下滑之際,邁科期貨的國資股東已有意退出。

4月15日,新京報記者自西部產權交易所獲悉,西安投資控股有限公司持有的邁科期貨股份有限公司27.01%股權掛牌轉讓,轉讓底價44051.93萬元,披露公告期為20個工作日。

在此稍早前,邁科期貨發佈公告稱,依據《企業國有資產交易監督管理辦法》,並經西安投資控股主管部門陝西省西安市財政局同意,西安投資控股在西部產權交易所以公開徵集方式轉讓所持邁科期貨股票。本次掛牌轉讓股票合計88592739 股,占比為 27.01%,掛牌轉讓底價為 44051.93萬元。

資料顯示,西安投資控股有限公司是經西安市政府批準成立的國有獨資企業,為西安市政府在金融和財政扶持主導產業領域的投資主體和出資人代表。

據悉,邁科期貨股份有限公司是新三板掛牌企業,證券代碼:870593,創立於1993年12月,註冊資金:3.28億元人民幣,公司是上海期貨交易所、鄭州商品交易所、大連商品交易所、上海國際能源交易中心會員、中國金融期貨交易所交易結算會員及中國證券投資基金業協會觀察會員,經營範圍包括:商品期貨經紀、金融期貨經紀、資產管理業務、期貨投資諮詢。

2018年4月28日,在中國人民銀行西安分行下發的西銀髮【2018】65號《中國人民銀行西安分行關於2017年度陝西省金融機構綜合評價結果的通報》中,邁科期貨股份有限公司被評為A類公司。

邁科期貨在其官網稱,公司依託控股股東西安邁科金屬國際集團有限公司在國內外強大的有色金屬及礦產品產業背景,充分利用現貨、期貨客戶群體相互支持、網絡聯動的優勢,在服務好實體經濟的同時,以客戶需求為導向,強化信息技術建設,加大在資產管理、風險管理、投資諮詢以及金融衍生品等金融創新業務方面的投入,逐步實現產品多元化、服務多樣化,致力於為客戶提供專業、高效、全面的金融服務。

邁科期貨背靠的邁科集團實力雄厚。

公開資料顯示,邁科集團創立於1993年,是一家融商品貿易、供應鏈金融服務、期貨經紀、資產管理、對外投資與現代物流於一體的綜合型商品金融服務商,總部設立於西安。

在2018年西安民營企業100強排行榜上,西安邁科金屬國際集團有限公司名列第一,2017年營業收入達989.37億元。

記者聯繫方式:zhaoyibo@xjbnews.com

新京報記者 趙毅波 實習生 謝碧鷺 編輯 張瑞傑 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽