第二屆進口博覽會國家展有望實現延展10天
2019年04月20日04:09

原標題:第二屆進口博覽會國家展有望實現延展10天

  廣州日報訊 (全媒體記者 陳慶輝、李曉璐)第二屆進口博覽會將於今年11月5日至10日在國家會展中心舉辦,將繼續沿用首屆進博會的國家展+企業商業展+論壇的模式。記者昨日在第二屆中國國際進口博覽會倒計時200天籌備工作情況新聞通氣會上瞭解到,第二屆進口博覽會的企業展招展工作取得階段性進展,國家展有望實現延展,並向全國居民開放,目前這一方案正在審批過程中。

  記者從中國國際進口博覽會城市服務保障領導小組辦公室瞭解到,國家展的延展初步方案已經形成,目前正在報組委會審批,初步考慮延長10天,通過預約系統向全國居民開放,讓上海和全國的居民都能對進口博覽會有實實在在的感受,也讓進口博覽會成為上海旅遊的新亮點。

  第二屆企業商業展規劃展覽面積達到30萬平方米,展覽規模將超越首屆,分裝備、消費、健康、食品、服貿五大板塊,設有科技生活、汽車、裝備、醫療器械及醫藥保健、品質生活、服務貿易、食品及農產品等7個展區,增設高端消費品專區,增加AR/VR(增強現實技術/虛擬現實技術)、養老等題材,增設室外展場展示大型機械和車輛。將積極推動更多世界500強、行業龍頭企業以及具有“工匠精神”的中小企業參展,增加全球首發、中國首展的新產品和新技術比例。另外,今年還將新辟母嬰及兒童用品板塊,並專設高端消費品專區。

  截至目前,已有數千家企業簽約或報名參展,總展覽面積已超過首屆商業展的27萬平方米規模,其中世界500強和龍頭企業已經超過200家,各展區均已不同程度地出現展位緊張狀況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽