澎湃新聞《家國協奏曲》第二部“致青年”即將上線
2019年04月20日16:11

原標題:澎湃新聞《家國協奏曲》第二部“致青年”即將上線

青年有夢,則家國有望。新青年,敢不同。

今年是五四運動100週年。百年之前,一代青年以當仁不讓的使命感,勇當反對帝國主義和封建主義的先鋒。百年之後,早已換了人間。不變的是,青年仍是社會最朝氣蓬勃的力量,穿越曆史風雲、讀懂國家成長,感受時代使命、擔當青春責任。

繼“致改革”為主題的《家國協奏曲》第一部之後,澎湃新聞《家國協奏曲》第二部,“致青年”即將上線。

“致青年”將以“新青年敢不同”為主題,面向青年一代,上傳個人照片,生成專屬微紀錄片,快閃奮鬥青春。

我們希望見證熱情的你,奮鬥的你,對未來滿懷信心與期待的;

我們也希望與青年一起思考:身處新時代,什麼才是對青春最好的致敬?

今天的青年,早已無關年齡。生理的青春是限量版,奮鬥卻決定了,人生的青春可以延展出無限的能量。

對青春最好的致敬,就是成為更好的自己。珍惜光陰,努力工作,不斷走出舒適區,你進取上進的樣子,就是青春最好的模樣!

從去年致敬改革開放四十週年開始,澎湃新聞以《家國協奏曲》為題,啟動“致改革、致青年、致祖國”這“家國三部曲”報導計劃,今年下半年,《家國協奏曲》第三部,“致祖國”也將重磅推出,以之獻禮新中國成立70週年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽