法國前國防部長:“一帶一路”倡議將會顯著促進歐中經貿發展
2019年04月20日09:27

原標題:法國前國防部長:“一帶一路”倡議將會顯著促進歐中經貿發展

  新華社巴黎4月20日電(記者徐永春)法國國際關係與戰略研究院理事會主席、法國前國防部長阿蘭·里夏爾近日在接受新華社記者書面採訪時表示,“一帶一路”倡議是中國提出的非常積極和有建設性的倡議,它不僅著眼於國內發展,還致力於促進國際發展,將會顯著促進歐中經貿合作。

  里夏爾認為,“一帶一路”倡議是對經濟領域多邊主義的重要貢獻,將會刺激參與國家的生產和出口。他建議,“一帶一路”倡議可以為技術、安全和環保製定共同的規則,促進多邊主義公平貿易。

  里夏爾預計,“一帶一路”將會顯著促進歐中經貿發展,貨物貿易的增加將會使鐵路運輸和海上運輸貨運量大幅增長。他說,歐洲和中國均承諾減少碳排放,因此應該採取共同舉措,將貨運發展與低碳運輸相結合。

  中方統計顯示,2018年中歐貿易額達6822億美元,同比增長10.6%,創曆史新高。在鐵路運輸方面,目前中歐班列已經到達歐洲15個國家的50個城市,穿越歐亞腹地主要區域,連接起中歐間近百個城市,形成貫通歐亞大陸的國際貿易大動脈。

  里夏爾認為,鐵路運輸是理想方案之一,此外還可以更多依靠電力能源等更環保方式。通過優化貿易運輸方式,“一帶一路”建設將會更加綠色環保。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽