挪威航空奇葩著裝規定惹眾怒
2019年04月20日10:09

原標題:挪威航空奇葩著裝規定惹眾怒

挪威短程航空公司(簡稱挪威航空)新發佈一份長達22頁的空乘人員著裝規定,因其中部分規定“過時”又過於嚴格,引發空乘人員不滿,並招致挪威一些黨派批評。

新規定中,招致不滿最多的一項是,空姐上崗時必須穿鞋跟高度2釐米以上的鞋,如果想穿平底鞋,則須隨身攜帶醫生證明,且必須每6個月更新證明一次。新規要求女性空乘必須化妝,妝容必須至少包含畫眼妝、塗輕薄粉底、擦有色面霜或粉,但眼影顏色要為自然色。新規明確,女性空乘每隻手最多隻能戴兩枚戒指且戒指不能戴在拇指上,不得佩戴項鏈和牙飾,最多戴一個手鐲且為單一品牌,每隻耳朵最多戴一個耳環且耳環要小、為圓形,首飾必須為金屬質地,且為金色或銀色;男性空乘不許化妝,除非用於遮蓋痤瘡或傷口。

圖說:挪威短程航空公司。資料圖

這些著裝規定不僅引發眾多空乘人員不滿,還招致挪威工黨、社會主義左翼黨等黨派批評。社會主義左翼黨發言人說:“現在是2019年了,這近乎是個笑話。”挪威工黨發言人也說:“規範著裝是一回事,但強製規定鞋跟和妝容就走得太遠了。”

喬穎

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽