巴黎聖母院救火行動中 一個中國品牌被讚
2019年04月20日08:57

  原標題:巴黎聖母院救火行動中,一個中國品牌被讚

  西方科技博客《邊緣》報導,4月18日巴黎消防部門讚揚了中國大疆無人機在巴黎聖母院救火行動中的表現。

  報導稱消防隊員使用大疆無人機監控巴黎聖母院火災的進程,並尋找最佳位置來瞄準灑水滅火點。消防部門通過駕駛使用大疆Mavic Pro和Matrice M210兩種無人機,飛越巴黎聖母院,獲得了控製火勢的必要數據。

  這些無人機是從法國文化部和內政部借來的,因為消防部門還沒有自己的無人機。

  這場大火燒燬了巴黎聖母院的屋頂、塔尖、彩色玻璃窗和管風琴,造成嚴重破壞。警方說,火災很可能是正在進行的裝修工程引起的。

  消防隊發言人普拉斯告訴當地媒體,無人機在拯救大教堂結構方面發揮了重要作用。普拉斯表示大疆無人機讓消防隊能夠正確使用手頭的資源。

  大疆公共安全整合總監羅密歐•德舍爾說,消防員依靠Mavic Pro的可見光攝像機以及光學和電子變焦技術,進行了監控。

  相關方面表示,消防隊員使用的無人機並沒有熱成像。在消防這種場合下,熱成像技術將會有更大幫助。

  通常情況下,無人機不允許在巴黎飛行,而且要對其進行地理定位限製,以防止違規飛行。大疆向媒體證實,為了配合消防部門的目的,取消了這些限製。任何無人機操作員都可以要求解鎖地理限製功能,但他們需要相關許可才能解鎖特定限製。

  雖然大疆沒有向巴黎消防員直接提供無人機培訓或實物,但大疆一位發言人說,巴黎消防員自行“整合和消化了相關技術,可以在搜索和救援任務中運用(無人機)。”

  發言人補充說:“這次消防任務很複雜,消防部門聰明的召集組合了巴黎警方的無人機分隊。這是一支由專業無人機飛行員組成的專門小組,隨時準備參與關鍵任務。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽