印度大選發生駭人一幕:男子投錯選票自斷食指
2019年04月20日08:57

  原標題:印度大選駭人一幕發生了!

  這幾天,全世界最大規模的選舉正在如火如荼地舉行。印度此次大選一共分7個階段進行,最後會在5月23日開票,據統計約有9億名可投票的選民,是世界上有史以來最大的民主選舉。

  參加的人多了,會出差錯。

  這不,一個印度小哥Pawan Kumar就不小心把選票投錯了。而印度的選民也是比較激進了。這個小哥一氣之下選擇自斷食指!

  Pawan Kumar says he accidentally ended up voting for the governing Bharatiya Janata Party (BJP), in a video that has gone viral。

  Kumar說,他不小心把票投給執政的印度人民黨(BJP)。

  He wanted to vote for a regional party - but was confused by the many symbols on the voting machine。

  他想投票給一個地區政黨,但投票機上的符號讓他看花了眼。

  “I wanted to vote for the elephant, but I voted for the flower by mistake,” Mr Kumar can be heard saying in the video。 He is referring to the party symbols displayed on the voting machine next to the name of each candidate。

  “我想投票給大象,但錯誤地投了花,”Kumar在視頻中說道。他指的大象和花分別是投票機上顯示的黨派符號。

  由於投票完後選民食指會印上短期內洗不掉的墨水,因此他立刻“壯士斷指”。

via Yogesh Kumar Singh
via Yogesh Kumar Singh

  黨的標誌在印度的選舉中發揮了重要作用,因為在許多地方識字率較低的國家,符號很容易識別。

  While the BJP‘s symbol is a lotus, the elephant is the symbol of the Bahujan Samaj Party (BSP), a regional heavyweight that has allied with two other regional parties against the BJP。

  印度人民黨的標誌是蓮花。大像是Bahujan Samaj黨(BSP)的標誌,這是一個重要的區域政黨。BSP聯合了兩個地方政黨一起反對印度人民黨。

  為什麼要切食指呢?

  於投票完後選民食指會印上短期內洗不掉的墨水,因此他立刻“壯士斷指”。

  但是把大象和蓮花都能搞錯,這個小哥是不是應該自戳雙目

  圖文:Via BBC

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽