騰訊與中糧集團達成戰略合作 共推產業數字化升級
2019年04月19日19:41
騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰和中糧集團黨組書記、董事長呂軍見證,騰訊黨委書記、高級副總裁郭凱天和中糧集團黨組成員、副總裁周政代表雙方簽約
騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰和中糧集團黨組書記、董事長呂軍見證,騰訊黨委書記、高級副總裁郭凱天和中糧集團黨組成員、副總裁周政代表雙方簽約

  新浪科技訊 4月19日晚間消息,騰訊與中糧集團在北京舉行戰略合作簽約儀式,雙方將在智慧農業、工業互聯網、智慧地產、智慧零售、智慧黨建與扶貧和智慧辦公等多個領域合作,共同推進企業數字化、網絡化和智能化的轉型升級。

  在智慧工業、智慧農業領域,雙方將共同推進工業和農業大數據與人工智能的深度合作,依託騰訊雲服務技術,預測各類農作物產量,共同打造中糧集團國內外糧食商情分析和決策平台,推動中糧集團在生產工藝優化控製、經營管理決策以及風險管控等方面的智能化和數字化升級。

  同時,雙方將探索聯合搭建“食品行業智能製造創新中心”為代表的工業互聯網生態鏈,打造智能製造服務產業。

  在智慧零售、智慧地產行業場景中,依託中糧集團“大悅城控股”和騰訊“智慧零售”、“微瓴”等品牌和產品矩陣,利用小程式、微信支付、騰訊雲等技術和工具,將智慧零售和社區相融合,做到線上線下一體化運營,探索園區和建築樓宇運營中的智慧化場景,共同構建可持續發展的零售和地產新生態。

  在品牌共建方面,依託騰訊在眾多新文創領域的內容,雙方將共同探索更多線上線下品牌曝光和優化;依託騰訊積累的互聯網安全能力,在防範網絡黑產、反詐騙和輿情風險監控體系等方面也將探討合作。

  在智慧黨建、扶貧、智慧辦公和金融科技等方面,雙方也將展開全面合作,整合各自資源,共同推進中糧集團的產業數字化升級。

  中糧集團黨組書記、董事長呂軍,騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰等出席簽約儀式,馬化騰表示,騰訊在明確深耕消費互聯網,擁抱產業互聯網的戰略之後,充分利用互聯網運營經驗以及雲、AI、大數據等前沿技術,以數字化助手的定位,在已有合作基礎上,為中糧集團的數字化轉型提供戰略級支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽