Google和亞馬遜結束流媒體“冷戰”:互相登陸對方設備
2019年04月19日08:53

  新浪科技訊 北京時間4月19日上午消息,據美國科技媒體Engadget報導,Google和亞馬遜之間的“冷戰”正在慢慢消融。YouTube在未來數月內登陸亞馬遜的Fire TV設備,而亞馬遜的Prime Video也將出現在Chromecast和Adroid TV設備上。

  一名Google發言人告訴Engadget,首先是YouTube的主應用在Fire TV設備上可用;之後,YouTube TV和YouTube Kids也將陸續可用。

  值得注意的是,這些應用僅適用於Fire TV設備。目前兩家公司依舊沒有計劃,在Echo Show平台上引入官方的YouTube應用,亞馬遜的Fire平板上,也暫時不打算引入YouTube應用。但在這兩款設備上,用戶已經可以通過網頁瀏覽器訪問YouTube。

  之前亞馬遜的Prime Video應用未曾與Google的Chromecast或Android TV設備合作,而YouTube也在2017年末從亞馬遜的Fire TV平台撤出。

  Engadget指出,這次變化或可標誌著亞馬遜與Google之間長期爭議關係的結束。

  Google和亞馬遜關係曆來算不上良好,至少在他們各自的流媒體視頻服務方面是如此。曾有一段時間,亞馬遜拒絕銷售Google的Chromecast設備,以及其他直接對亞馬遜自己的Fire TV構成競爭的產品。亞馬遜在Prime Video應用內也不包含對Google Cast的支援。對此,Google的回應是將YouTube應用從Fire TV和Echo Show上撤走。

  而在去年末,亞馬遜逐漸開始銷售Google的Chromecast設備,意味著兩家公司的關係正在慢慢改善。雖然目前兩家公司的應用仍不能在對方設備上使用,但我們知道事情很快就會發生改變。如果YouTube也可以在Echo Show上訪問,那將更完美。但不管怎樣,至少Google和亞馬遜似乎不會再抵製對方的流媒體視頻服務。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽