終極進化!雲格留給艾馬利的神級槍王
2019年04月19日06:26

阿仙奴挺進四強
阿仙奴挺進四強

  阿仙奴作客1-0擊敗拿玻里,雄糾糾氣昂昂挺進歐霸盃4強。今仗,拿卡錫迪一展死球功力,他攻入了一個價值千金的死球世界波,幫助球隊敲開了勝利之門。賽場上拚盡全力且入球如麻的拿卡錫迪,如今解鎖了死球破門的神技,這讓法國人實現了職業生涯的又一次進化,他因此也成為了趨於完美、更加全面的阿仙奴鋒線核心。

  艾馬利在賽前已經表示,阿仙奴在作客如果有足夠的空間,是絕不會放棄進攻機會。在進攻端投入較少的情況下,入球重擔無疑就壓在了雙中鋒奧巴美揚和拿卡錫迪肩上,尤其是在奧巴美揚今仗不在最佳狀態的情況下,拿卡錫迪成功的扛起了進攻大旗,他在鋒線位置上極具侵略性的踢法,將拿玻里看似穩固的防線攪和的天翻地覆,而他那個精彩的死球直接破門,更是看呆了不少槍迷。

  比賽第36分鐘,阿仙奴在弧頂前獲得死球,令人略感意外的是,拿卡錫迪站在了皮球前,畢竟法國人很少有在阿仙奴主射死球的經歷。然而,拿卡錫迪完美的詮釋了「不鳴則已一鳴驚人」,只見他右腳彎弓搭箭直接射門,皮球在空中劃出一道美妙的弧線,並且直掛球門死角入網。隨後映入眼簾的,便是拿玻里門將梅雷特呆若木雞、傻傻盯著球網中的皮球一幕。客觀的說,這次死球距離球門的距離稍遠,但拿卡錫迪的射門不僅力道十足,並且角度刁鑽、弧線完美。

拿卡錫迪一錘定音
拿卡錫迪一錘定音

  拿卡錫迪斬獲的這個寶貴作客入球,徹底殺死了拿玻里反勝的希望,首回合2-0的比數是極其微妙的,如果拿玻里率先取得入球,那麼比賽懸念又起,這對阿仙奴將士的心態來說會造成不小的打擊。但是,拿卡錫迪幫助阿仙奴率先入球了,這意味著拿玻里再入3球也是徒勞。就連薩卡也在賽前表示:「如果在作客攻入一球,我認為比賽就結束了。」而正是拿卡錫迪幫助阿仙奴率先「結束」了比賽。

  拿卡錫迪在賽場上總是充滿鬥志。前場積極拚搶時,他卯足勁飛奔向對手施壓;強攻鐵桶陣時,他與對手後衛拚命肉搏;需要加強攔截能力時,他不惜餘力的展現防守功力;需要破門時,他利刃出鞘見血封喉……因此,也有不少球迷們調侃,拿卡錫迪是阿仙奴在賽場上最不能黑的拚命三郎。在與拿玻里的比賽中,拿卡錫迪便冒著受傷的危險全力爭搶球權,倒地後痛苦翻滾的動作讓槍迷們十分揪心——這就是阿仙奴真正的鐵血戰士!

  拿卡錫迪在阿仙奴的戰術作用也十分明顯,他已經成為了艾馬利在鋒線位置上不可或缺的關鍵球員。法國人和奧巴美揚的雙槍組合能夠取長補短,奧巴美揚衝擊力強且跑位靈活,而拿卡錫迪則能夠在亂軍叢中施展進攻天賦,兩人在功能上實現互補,這也是阿仙奴今季鋒線水平提升的保障。艾馬利甚至認為拿卡錫迪、奧巴美揚能夠和巴黎聖日耳門鋒線雙星卡雲尼、麥巴比相媲美:「我在巴黎聖日耳門的時候有卡雲尼和麥巴比的組合,但現在我有奧巴美揚和拿卡錫迪,他們的組合是完美的。」

  根據數據統計,拿卡錫迪自2017年8月完成阿仙奴首戰以來,共計參與了兵工廠46個入球(進33球助攻13次),是阿仙奴陣中同期參與入球數最多的球員。而這正是當時雲格斥資4380萬英鎊引進法國人的初衷——強化鋒線,加強進攻能力。拿卡錫迪不僅回報了雲格的信任,而且兌現了自己的天賦。即便是在新帥艾馬利麾下,拿卡錫迪依然是阿仙奴鋒線上最可靠的王牌,尤其是在強強對話之中,拿卡錫迪能夠爆發出更加驚人的小宇宙。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽