艾歷尼已經遭受質疑 近八成球迷反對其留任
2019年04月19日13:58

艾歷尼
艾歷尼

  直播吧4月18日訊 歐冠盃出局讓艾歷尼成為了眾多球迷的攻擊對象,在《米蘭體育報》發起的網絡投票調查中,近八成球迷反對囧叔繼續執教祖記。米體也從正反兩個方面分析了艾歷尼是否真的應該成為歐冠盃失利的主要負責人。

  被阿積士淘汰後,祖記主席阿涅利的意識非常超前,他立馬確認艾歷尼會留任。但球迷們的意見如何呢?米體發起了調查:「祖記與艾歷尼繼續合作,你們同意嗎?」

  結果顯示,約21%的球迷認為由囧叔帶領球隊繼續衝擊歐冠盃是正確的。還有78.3%的球迷持反對態度,他們認為最好應該結束這段循壞,開始一段新循環。

  ——為何反對囧叔?

  實際上,艾歷尼是第一個在擁有伊巴謙莫域的情況下沒有贏得聯賽冠軍的教練(在米蘭,2011-12賽季),現在他成為了自2009-10賽季後,首個擁有C.朗拿度卻沒有攻入歐冠盃4強的教練。

  引進CR7讓大量蒂尼相信,今年是擺脫多年無緣歐冠盃冠軍厄運的最佳時機。但實際上,祖記今季的歐冠盃之路令人失望、痛苦:10場比賽輸了4場。今年球迷的失望感要比前些年更加強烈。

  打破祖記歐冠盃夢的還是「出人意外的」、營收非常少的阿積士,他們讓人們看到了祖記乃至意甲球隊的不足。滕哈格的球隊以「玩耍式」的足球哲學贏波,對批判囧叔的球迷來說,這是真正的慘敗,祖記教練用簡斯路換下迪施基利奧的保守選擇遭受了羞辱。而艾歷尼的「厚顏無恥」還在於,他總是堅持與審美學家就「美麗足球」概念爭辯時進行對抗。

  而現在,斑馬球迷已經開始懷疑,想要贏得歐冠盃,只靠意大利的方式還不夠,還需要所謂的歐洲思維。被一支紙面實力相對較弱,但卻能打出攻勢足球的球隊淘汰,這是對艾歷尼最大的打擊。

  艾歷尼被指責的還有體能管理上的固執:為何文素基治始終能在場上甚至是筋疲力盡的時候?為什麼不能給基亞連尼進行合適輪休?為什麼阿積士下半場比祖記更有活力?

  ——為何支持囧叔?

  當反對者談論體能狀況的時候,為何不提祖記次回合擊敗馬體會的比賽?當時斑馬軍團為何能以高強的節奏擊敗歐戰身體最強的球隊?為何不提祖記此前淘汰巴塞和皇馬的對決,當時贏波也得益於優良的體能狀態。

  至於成績問題,艾歷尼只拿聯賽五連冠來回應是不夠的,不過他在歐戰當中還是有所建樹的,兩進決賽、總是小組出線、五年中有四次至少攻入八強。

  至於C.朗拿度,曼聯和皇馬在擁有葡萄牙人的第一個賽季里也沒有贏得歐冠盃。

  對於囧叔足球缺乏攻擊性的指責,我們要看到祖記關鍵球員的年齡:基亞連尼35歲、C.朗拿度34歲,文素基治33歲……以現有人員改變打法合適嗎?

  哥迪奧拿的出局可能會讓艾歷尼得到一些寬慰:備受尊敬的佩普實際上自2011年後就沒有進過決賽,當他的球隊沒有美斯的時候,從未打到歐冠盃最後一關。總是要換帥就一定正確嗎?

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽