維迪:剛來曼聯時踢得不好 中場教練就讓去洗澡
2019年04月19日15:28

維迪
維迪

  直播吧4月19日訊 據《曼徹斯特晚報》報導,曼聯傳奇球星維迪近日在接受媒體採訪時回憶起了剛加盟曼聯時的往事,並透露他和艾夫拿的第一場比賽踢得並不好,半場剛一結束教練就讓我們去洗澡了。

  當時的曼聯主教練費格遜在2006年1月將維迪和艾夫拿帶到了曼聯。此前維迪隨巴爾格萊德紅星贏得了塞爾維亞聯賽冠軍,艾夫拿也在法國聯賽出場超過200次。儘管在其他國家經歷不錯,維迪還是分享了他們最初是如何適應英國足球的。

  「艾夫拿和我一起來到曼聯。因為費格遜告訴我們還需要尋找狀態,還暫時不能踢英超聯賽,所以第一場我們踢的是U21的比賽。我們當時答應了費格遜爵士,但我們並不喜歡踢U21的比賽。」

  「當時U21的教練是雷內-梅倫史甸。第一場比賽半場結束時他就讓我們去洗澡了。因為我們踢得不好。我和艾夫拿面面相覷,感到非常震驚。」

  儘管開局不佳,但這對搭檔還是成為了曼聯的傳奇,他們都出場超過500次,並贏得了5次英超冠軍和1次歐冠盃冠軍。但是剛開始他們需要時間去適應,維迪也透露了他們剛來到曼聯時適應的過程。

  「我們真的很難適應英格蘭的風格。當你在別的聯賽踢時,你總是遵循戰術去打,避免過多身體接觸。但是在英格蘭他們總是踢得很直接並且充滿了身體對抗。」維迪說,「即使是U21,球證的尺度也相對較大。」

  「這確實是我們當時前六個月最大的問題,但我適應了。費格遜爵士總是對我們充滿了耐性,隊友們也幫助我們渡過了難關。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽