桌球世錦賽20日開杆 丁俊暉等6名中國選手參賽
2019年04月19日09:12

桌球世錦賽20日開杆 丁俊暉等6名中國選手參賽
桌球世錦賽20日開杆 丁俊暉等6名中國選手參賽

  新華社倫敦4月18日電(記者 王子江)2019年世界桌球錦標賽將於20日在謝菲爾德的克魯斯堡劇院揭幕,中國選手在32名參賽球員中佔據6席,其中丁俊暉將在首日比賽中對陣蘇格蘭的馬克吉爾。

  去年闖入八強的丁俊暉在當時比賽的第二輪以13:4輕鬆擊敗了馬克吉爾,但他本賽季的狀態一般,世界排名也下降到第10位。馬克吉爾這一年進步很快,世界排名已經上升到第24位,預選賽最後一輪,他甚至在2:7落後的情況下以10:8逆轉米爾金斯。

  世錦賽首輪比賽採用19局10勝製,分兩個階段舉行,丁俊暉與馬克吉爾的首輪比賽將在20日下午兩點半(香港時間晚上9點半)開始,第二階段在21日上午10點(香港時間下午5點)舉行。

  其他獲得參賽資格的中國選手分別是周躍龍、田鵬飛、趙心童、羅弘昊、李行。除丁俊暉和周躍龍外,其他四人都是首次獲得參賽資格。

  根據當天的抽籤結果,這幾名中國選手首輪對陣形勢分別是:李行對陣鶴健士,後者去年擊敗丁俊暉闖入了準決賽;羅弘昊對陣前世界冠軍梅菲;趙心童對陣曾三次問鼎世界冠軍的沙比;周躍龍對陣排名世界第六的艾倫;田鵬飛對陣蘇格蘭名將麥佳亞。

  香港選手傅家俊在預選賽首輪不敵羅弘昊,15年來首次沒有獲得世錦賽參賽資格。

  剛剛奪回世界第一寶座的“火箭”奧蘇利雲首輪將與卡希爾交鋒,誌在贏得個人第六個世界冠軍頭銜,23歲的卡希爾經過三輪預選賽苦戰,成為歷史上首位獲得世錦賽參賽資格的業餘球員;衛冕冠軍、“金左手”威廉斯首輪對手是高特;過去兩年的亞軍希堅斯對陣馬克·戴維斯;2015年的冠軍賓賀姆對陣另一位前世界冠軍杜特。

  今年的世界錦標賽總獎金高達223.1萬英鎊(約合1963萬元人民幣),其中冠軍獎金50萬英鎊(約合440萬元人民幣),冠軍將在5月6日產生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽