【心無旁騖】巴塞有望鬥紅軍前提早奪西甲冠軍?
2019年04月19日09:38

只需要三場勝利,巴塞可能奪冠
只需要三場勝利,巴塞可能奪冠

  歐聯8強,巴塞淘汰曼聯晉級,4強將遭遇英超勁旅利物浦。不過4強要在差不多兩個星期後才打響,因此未來一段時間,巴塞將會把全部精力放在西甲比賽中。

  週五的西班牙《世界體育報》打出了「將西甲放首位」的大標題,表示巴塞將暫時擱置對利物浦的歐聯4強,球隊現在的任務就是盡快在西甲奪冠。

目標西甲
目標西甲

  在西甲積分榜上,巴塞積74分,比第二名的馬體會9分,比第三名的皇馬多13分。西甲只剩下6輪,巴塞只要再拿下9分,積分達到83分就鐵定奪冠,因為馬體會最多隻能拿83分,而且相互交鋒戰績不如巴塞。

  這也意味著巴塞只要拿下接下去的3輪比賽就提前奪冠,而如果在這過程中馬體會不能保持連勝,那巴塞有望更早奪冠。

西甲前三積分榜
西甲前三積分榜

  對利物浦的比賽之前,巴塞剛好有3輪比賽。首先是4月20日主場對陣皇家蘇斯達,接著是4月23日作客對陣艾拉維斯,然後是4月27日主場對陣利雲特。這三個對手實力都不算強,其中皇家蘇斯達目前排名西甲第10,艾拉維斯排名第8,利雲特僅排西甲第16,而且這3場比賽,巴塞有2個主場。

  順利的話,巴塞有望在對陣利物浦之前就拿下西甲冠軍,然後可以心無旁騖地參加歐聯4強。

利物浦
利物浦

  相比之下,利物浦的賽程困難許多。目前在英超積分榜上,利物浦在多賽一場的情況下領先曼城2分,兩隊奪冠概率可以說不相上下。在遭熱刺淘汰後,曾作為歐聯奪冠頭號熱門的曼城丟失賽季首冠,四冠王美夢瞬間磨滅。曼城今季剩下的目標為足總盃和英超冠軍。無緣歐聯4強後,今季留給曼城的比賽僅有6場,這讓藍月亮在英超冠軍衛冕之路上將更加專注,這對於爭冠對手利物浦來說,顯然不是一個好消息。

  當利物浦和巴塞在歐聯碰面的時候,極有可能巴塞已經拿到了西甲冠軍,而利物浦則被曼城壓得夠嗆。

  事實上,巴塞因為在積分榜上擁有很大優勢,只要拿下3輪比賽就可奪冠,因此對於奪冠日期不會焦慮,對利物浦之前,巴塞也完全可以進行輪換,作客對艾拉維斯的比賽是對利物浦比賽前一週進行,美斯、蘇亞雷斯等巨星可以獲得休息。而主場對利雲特的比賽是對利物浦比賽前的4天進行,巴塞全體主力都可輪換,就像對曼聯之前與韋斯卡的比賽一樣,讓巴塞全體主力都獲得休息,以讓球隊在歐聯中有更好的表現。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽