專業解讀 卡頓保:沒有證據能取消熱刺的入球
2019年04月19日00:22

前英超球證馬克·卡頓保在《每日郵報》中表示,一個角度暗示球確實擦過費蘭度·洛蘭迪倫特的手臂,而另一個角度暗示球沒有擦過,這表明可能的犯規並不清楚和明顯,也沒有足夠的證據來取消週三晚上熱刺所取得的決定性入球。

卡頓保反複研究了入球後出現的新角度,但他認為不能百分之百肯定球首先擊中了洛蘭迪的手臂。除非你像板球那樣有Snickometer(用於判斷球與球板是否有接觸),否則沒人能確定。

0
0

鑒於角度是不一致的,卡頓保認為入球應該維持原判:「事實上我們第二天還在討論這個問題,這證明了這個犯規並不明確,所以入球是成立的。」

他還對VAR的使用表示擔憂:「我擔心的是,這並不是引入VAR的原因。VAR的目的是扭轉一些令足球蒙羞的決定——在世界盃附加賽法國對陣愛爾蘭的比賽中,亨利手球犯規,每個人都知道球證犯了一個明顯的錯誤。現在,我們似乎正試圖將VAR帶入另一條不同的道路,在這條道路上,每一個決定都會受到仔細審查,就像我們在討論一名球員的皮膚波動一樣!這些微小的細節並不清楚,也不明顯,也不應該用VAR來確定。然而,讓我們爭論一下,球確實先擦過洛蘭迪的手臂。這將是最輕微的接觸,而不是故意或以任何方式獲得優勢。但在那之後,球顯然是通過他的大腿上部進入球門的,而不是他的手臂。在這種情況下,入球應該仍然成立。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽