亞錦賽鄭思維小目標是進決賽 黃雅瓊直言需恢復
2019年04月19日11:49

鄭思維/黃雅瓊
鄭思維/黃雅瓊

  香港時間4月19日消息,2019年羽毛球亞洲錦標賽將於4月23至28日在武漢打響,目前國羽全員都在備戰這項奧運積分賽開賽前的重要熱身賽。去年,國羽在亞錦賽贏得了男雙和混雙的冠軍,今年首要目標自然是衛冕這兩個項目。

  作為當今羽壇的混雙霸主,鄭思維/黃雅瓊卻從未問鼎過亞錦賽桂冠,鄭思維表示:“這是我第三次參加亞錦賽,第一次八強,第二次四強,所以這次的首要目標是看看能不能打進決賽吧,實現一個小小的自我突破。”

  鄭思維和黃雅瓊都表示經曆過馬來西亞公開賽和新加坡公開賽兩站背靠背較量之後,身體還是比較疲勞的,所以最近的訓練都是以恢復為主,沒有著急去上量。“爭取在亞錦賽之前恢復到一個正常的水平吧。”黃雅瓊接受採訪時表示。

  由於今年亞錦賽不在奧運積分賽的賽程以內,有諸多名將已經退出了比賽,包括女單世界一姐戴資穎、泰國前世界冠軍因達農等。對於國羽來說,這次主場作戰也是奧運積分賽開始之前的一次摸底考試。畢竟亞錦賽結束之後,奧運積分賽第一站新西蘭公開賽就緊接著開打,最殘酷的戰役已經一觸即發。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽