中巡賽張蕙麟揮賽季第一杆 博鼇賽首輪肖博文第二
2019年04月19日02:33

肖博文
肖博文

  4月18日,2019中國巡迴賽年度首場比賽——博鼇公開賽第一輪比賽在博鼇亞洲論壇國際會議中心高爾夫球會打響。中國高爾夫球員的代表人物張蕙麟於6:45分第一組出發,揮出2019賽季中國巡迴賽第一杆。

  早上6:45在第一組球員開球前,中巡賽首席執行官嚴軍作為榮譽出發員來到現場,給新賽季第一組球員送上祝福。在嚴軍的唱名聲中,中國選手張蕙麟率先開球,揮出2019賽季極具意義的第一杆。與他同組的是澳州選手布萊頓馬克弗森(Bryden MACPHERSON),他是2015賽季的獎金王,也是2017賽季的獎金榜第二名。還有一位中國選手是今年剛通過中國巡迴賽資格考試的福建選手吳劍揚。

  有時候,高爾夫也是一項看天吃飯的運動。一向溫柔的BFA球場,在午後的大風中換了副面孔,這讓下午出發的球員在衝擊領先榜的時候倍感艱難。

  “同組飆球”或許是高爾夫英雄之間惺惺相惜的一種體現,澳州球員馬威利克安特克利夫與中國球員肖博文就在今天上午上演了這一幕。10號洞出發的他們在開球後不久就火速進入狀態,分別在賽事後九洞打出-5與-3的成績,這讓他們很早就來到領先榜,最終,馬威利克憑藉1鷹4鳥(-6)的成績領先首輪,肖博文則以6鳥1柏忌(-5)的成績緊隨其後單獨位於第2。

  風成為這一天繞不開的話題,馬威利克成為這一天唯一的0柏忌選手。這位澳州球員在2017年才開始征戰中巡,當年就憑藉極佳戰績拿下最佳新人稱號,曾經獲得1次亞軍,4次前五,堪稱中巡賽最有冠軍相的球員之一。“很滿意今天的成績,後幾輪的比賽會儘可能的減少失誤並降低推杆次數。”

  肖博文也認為球場難度係數不高,風是選手今日最大的挑戰,“剛打完三個洞妖風就起來了,所以後面我的攻略就是不強求靠近旗杆,儘量將球放在果嶺上。”來自泰國的選手赤納拉特帕頓西爾(Chinnarat PHADUNGSIL)也連連感歎大風的影響,首輪比賽後,他以-4的成績與劉晏瑋並列第三。赤納拉特曾是亞巡賽的三冠王,在博鼇首輪表現不俗的他談到了家人對他比賽的支持,“每天都會跟家人視頻。”

  其他中國球員方面,黃文義與吳紅富目前皆以-3的成績位於T6。袁也淳單輪交出73杆,目前暫列T43,狀態有待回暖。賽事首輪共出現9頭老鷹,其中561碼的15號洞出現6頭。最容易球洞被18洞(par5)摘得,平均成績僅為3.27。最難球洞為11號洞,僅有7人在這裏抓到小鳥,平局成績4.11。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽