世界羽聯算錯時間 李宗偉最遲復出日期為8月14日
2019年04月19日16:09

李宗偉
李宗偉

  世界羽聯證實他們之前算錯日期,大馬一哥李宗偉實際上必須在8月14日前就回到賽場,否則就無緣爭取2020年東京奧運會資格。

  此前,世界羽聯曾為李宗偉帶請世界排名保護的計算,指這位前世界第1男單必須在9月15日前復出參賽,否則將失去排名保護。而最新消息指,世界羽聯證實他們此前計算錯誤,實際上宗偉必須在8月14日前就必須復出參賽。

  這意味著,今年將年屆37歲的宗偉最遲也必須復出參加8月6日至11日的海得拉巴羽球公開賽(超級100賽級別)。

  李宗偉是在去年參加完印尼羽球公開賽後,感到身體不適,並在接受檢查時被證實患上鼻癌,後來他赴台灣接受治療,並在去年的8月15日申請排名保護。排名保護最多為期1年,因此,宗偉必須在今年8月14日前就得復出參賽。

  3屆奧運會銀牌得主宗偉自去年的印尼公開賽後,從治療到恢復,至今都還未復出參賽。原本,他最初計劃在今年3月的全英羽球賽復出,而後推遲至4月的大馬公開賽復出,但經醫生檢查與勸告下,他再次推遲復出的時間,目前仍未有確切的復出日期。

  而東京奧運會積分賽將在4月30日開打的紐西蘭公開賽開始,據悉,宗偉甚至也無法確定是否能趕在5月19至26日在中國南寧舉行的蘇迪曼杯世界混合團體賽復出。

  而如果宗偉能趕在8月14日前復出比賽,那麼他此前申請保護的排名(世界第3,77383分)將會獲得保留。

  越遲復出越不利

  無論如何,由於宗偉年紀已不小,加上又經曆了一場大病,況且,世界羽聯雖允許宗偉排名保護讓他參加高級別比賽,但卻沒有保證他的種子,這對於宗偉來說都是不容易的事。這也意味著,宗偉越遲復出,對他爭取奧運積分越是不利。

  世界羽聯將會計算球員1年里奧運積分賽的最佳10站賽事的積分,一個國家或地區,必須要有2名球員排名世界前16才能獲得單打滿額,而雙打則必須在世界前8才能獲得兩席的滿額。

  目前,李梓嘉世界排名22,居大馬羽球男單第1位,接下來是自由人劉國倫(世界第25)、張崴烽(世界第64)、蘇德智(世界第68)以及宋浚洋(世界第73),都比目前世界跌至第77位的宗偉高。

  宗偉此前在大馬公開賽親睹一生的對手中國名將林丹贏得男單冠軍後,充滿激勵與鬥志,希望能努力恢復以及訓練,以爭取儘早復出,並且渴望和林丹一起第5次征戰奧運會。

  目前,除了宗偉外,羽壇尚有其他頂尖名將如西班牙的奧運兼世界冠軍馬琳、南韓的一哥孫完虎以及中國女單後起之秀高昉潔,都因相繼受重傷而申請排名保護。 (星洲日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽