惹怒貝索斯的緋聞小報被以1億美元的價格賣掉
2019年04月19日04:21

  相關新聞:曝光貝佐斯緋聞小報將被出售 低級報導惹大股東厭憎

  新浪美股訊 據華爾街日報報導,一位知情人士稱,《國家詢問報》(National Enquirer)母公司已同意以1億美元的價格將這家醜聞不斷的花邊小報出售給一位前報攤和雜誌發行大亨。

  這位知情人士說,現年60歲的詹姆斯-科恩(James Cohen)已同意收購《國家詢問報》。科恩的家族創辦了哈德遜新聞(Hudson News),該公司以經營機場和火車站報攤而聞名。科恩的哈德遜集團於2008年被瑞士旅遊零售商Dufry AG收購,但科恩仍是公司董事會成員。

  美國媒體有限責任公司(American Media LLC)上週宣佈,將出售《國家詢問報》及其姊妹小報《環球報》(the Globe)和《國家調查報》(National Examiner),預計交易將在“不久的將來”達成。

  貝索斯旗下的《華盛頓郵報》較早時報導稱,《國民問詢報》將被出售是因為美國傳媒公司的後台老闆、Chatham資產管理公司創始人安東尼-梅爾奇奧雷(Anthony Melchiorre)對該報的報導策略感到“厭惡”。

  《國家詢問報》的銷售量多年來一直在急劇下降。據Alliance for Audited Media的數據,在截至去年12月的六個月裡,該報每週的平均銷量為21.8萬份,較2015年下降41%。同期,《環球報》的周銷量也下降34%,至11.7萬份。

  自從這家負債纍纍的公司承認代表美國總統特朗普向涉嫌與他有染的女性支付了一筆巨額款項以來,它一直是公眾關注的焦點。

  去年,這家出版商與曼哈頓的美國檢察官辦公室達成了一項不起訴協議,承認在2016年使用了一種被稱為“catch and kill”的策略,向一名前《花花公子》(Playboy)模特支付了15萬美元,讓她隱瞞10年前與特朗普有染的事。特朗普對此予以否認。

  Catch and kill是指一家媒體購買了一篇報導的專有權,但並不打算發表它,實際上是在讓賣家保持沉默。這是一些報紙編輯使用的一種報導策略,用來防止對他人有害的信息被公開,保護編輯的盟友。

  此外,《國家詢問報》不光袒護朋友,也不擇手段地打擊異己,這讓它的惡名更甚。

  今年2月,全球首富、亞馬遜創始人貝索斯稱自己遭《國家詢問報》母公司美國傳媒公司“敲詐勒索”。雙方糾葛始於1月。當時美國傳媒公司旗下小報《國家詢問報》在貝索斯宣佈與妻子離婚消息不久後披露他與一名前電視節目主持人有婚外情。這讓貝索斯勃然大怒,隨即令他的安全顧問調查這一事件。

  貝索斯稱,美國傳媒公司則以曝光他與婚外情對象的不雅照片相要挾,要求他叫停調查並公開承認《國家詢問報》上月對他的報導“沒有政治動機”。

  對此美國傳媒公司回應稱,該報沒有做違法之事,但將調查這一事件。

  美國聯邦檢察官目前正在調查該小報對貝索斯緋聞事件的處理。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽