午盤:美股漲跌不一 醫療保健板塊繼續下滑
2019年04月19日00:02

  新浪美股訊 北京時間18日晚,美股週四午盤漲跌不一。今天是本週的最後一個交易日,華爾街等待更多財報出爐。歐洲經濟數據疲軟。美國上週首次申請失業救濟人數降至50年來最低水平,3月零售銷售出現一年半以來的最大增幅。

  美東時間4月18日11:56(北京時間4月18日23:56),道指漲101.65點,或0.38%,報26551.19點;標普500指數漲2.42點,或0.08%,報2902.87點;納指跌9.39點,或0.12%,報7986.69點。

  美股三大股指均處在接近曆史最高的水平。週五是耶穌受難日(Good Friday),美股將休市一天。

  昨日美股表現疲軟,醫療保健板塊普遍下跌,抵消了摩根士丹利(MS)等公司強勁財報的影響。由於市場擔心民主黨議員推動的一些相關提議,週三醫療保健板塊重挫2.9%,使其本週跌幅已超過4%。

  週四醫療保健板塊繼續走低。

  美國聯合健康集團(UnitedHealth)CEO David Wichmann對分析師表示,民主黨議員提出的諸如“人人都有醫保(Medicare for All)”的提議,將“危害醫患關係、動搖國際醫療體系、限製臨床醫生最好發揮醫學實踐的能力。”Medicare指的是美國政府向65歲以上的人提供的醫療保險。

  道指成份股輝瑞製藥公司(PFE)下跌2.3%,默沙東集團(MRK)下跌1.4%。

  歐洲經濟數據方面,德國製造業採購經理人指數(PMI)略有反彈,但仍然牢牢陷在萎縮區域。另據IHS Markit報告,法國製造業活動指數也下降至4年來的最低水平。

  美國本土經濟數據面,美國勞工部宣佈,美國上週首次申請失業救濟人數降至19.2萬,創近50年來最低水平。這份數據表明美國經濟雖然最近出現波折,但增長基礎仍然穩固。

  截至4月13日的首次申請失業救濟人數減少5000,降至19.2萬。此前接受MarketWatch調查的經濟學家平均預期為20.4萬。

  至此,美國上週首次申請失業救濟人數已連續兩週低於20萬關口,為1969年以來首次取得這一成績。

  四周移動平均的首次申請失業救濟人數減少6000,降至201250,為1969年以來的最低水平。

  美國3月零售銷售出現一年半以來的最大增幅,表明美國經濟經曆年初疲軟後已趨於穩定。

  美國政府報告稱,美國3月零售銷售攀升1.6%,此前接受MarketWatch調查的經濟學家平均預期該數字將增長1.1%。

  4月費城聯儲製造業指數從3月份的13.7下降至8.5。市場預期為11。

  國際貿易關係方面,據央視新聞,在今天下午的商務部例行發佈會上,商務部新聞發言人高峰介紹,最近以來中美經貿協議文本磋商不斷取得新的進展,但仍有不少工作尚待完成,雙方將繼續通過各種有效方式,保持密切的溝通。

  高峰表示,目前中美雙方經貿團隊本著相互尊重、平等互利的原則,正在就包括實施機製在內的經貿協議文本進行認真談判,關於談判的具體情況,目前沒有更多的細節可以透露。

  企業財報面,週四盤前,霍尼韋爾(HON)與BB&T等均公佈了好於市場預期的財報。Travelers也宣佈盈利超出預期。

  截至目前,在已經公佈財報的標普500成分公司當中,超過78%的公司盈利超出預期。

  投資者同時還在關注美聯儲的動態。亞特蘭大聯儲行長拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)將在週四中午發表講話。

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收漲0.21%,英國富時100指數收跌0.1%,德國DAX指數收漲0.5%,法國CAC指數收漲0.25%,西班牙IBEX指數收漲0.6%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽