米勒報告:無法宣告特朗普沒妨礙司法公正
2019年04月19日02:24

美國司法部公開特別調查官米勒的「通俄門」調查報告,提到差不多兩年前,傳媒報道特朗普被調查是否妨礙司法公正後,他曾經尋求撤換米勒。

報告說,2017年6月17日,特朗普致電白宮律師麥加恩,指示他打電話給署理司法部長,指米勒有利益衝突,必須撤換。不過,麥加恩沒有遵從指示,寧願自己辭職。

米勒的報告確認特朗普或特朗普的競選團隊沒有勾結俄羅斯,但另一個焦點,即特朗普有沒有妨礙司法公正,米勒在報告中表示,經過徹底調查,根據事實及適用的法律標準,無法得出特朗普沒有這樣做的結論。

報告引述多個事例,包括特朗普解僱時任聯邦調查局局長科米、要求撤換米勒本人、試圖隱瞞競選團隊成員與俄羅斯人士會面的證據以及試圖影響證人等,都顯示特朗普曾經嘗試多次干預調查。

在這一點上,司法部長巴爾則強調,特朗普沒有採取行動阻撓米勒的調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽