幫會毀元朗治安 區議員:反黑愈多愈好
2019年04月19日03:00
在元朗反黑行動中,警方帶走一名持拐杖男子助查。

【星島日報報道】警方在元朗打擊黑幫,有區內人士指出,黑幫在元朗經營黃賭毒,更招攬外籍人士充當「爛頭蟀」賣命,令區內治案變差,打擊黑幫的行動次數愈多愈好。

元朗區議員周永勤稱,對警方過去一周大規模打擊黑幫,重挫他們氣燄及斷其收入來源,表示讚賞,認為警方高調掃蕩黑幫經營非法場所及活動,有利改善區內治安,保障居民安全。

周指出,近年區內出現「色情七街」,亦有無牌酒吧、無牌按摩院及非法賭檔等,引致不良分子在不法場所附近流連,令治案變差,對居民構成嚴重滋擾及治安威脅。

黑幫為擴張勢力,招攬不少持行街紙的南亞、非洲或東南亞等假難民,部分充當「替死鬼」,被安排在賭檔或色情場所任職主持,一旦被警方搗破,便由他們承擔法律責任,亦有部分假難民,成為「刀手」替黑幫賣命,本地黑幫分子則可消遙法外。

周續稱,警方打擊黑幫行動愈多愈好,還要揪出黑幫主腦及骨幹成員,令整個黑幫徹底瓦解,才可令居民安居樂業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽