88歲伊斯特伍德新作,主角是位遭誤解的奧運保安
2019年04月19日13:12

原標題:88歲伊斯特伍德新作,主角是位遭誤解的奧運保安

老而彌堅的導演伊斯特伍德。

新京報訊 (記者 滕朝)美國時間4月18日,據外媒報導,現年88歲高齡的美國演員、導演克林特·伊斯特伍德打算執導一部關於1996年亞特蘭大奧運會安保人員理查德·傑威爾的電影。傑威爾在1996年夏季奧運會擔任保安時,發現了一個裝有管道炸彈的背包,隨後他發出了警報,並幫助清理了該地區。然而,炸彈還是引爆了,造成一人死亡,數十人受傷。傑威爾最初被譽為英雄,但很快就成了頭號嫌疑人,因為聯邦調查局搜查了他的家兩次。媒體把他描繪成一個超重的失敗警察和媽寶男,他也成了觀眾的深夜笑話,名譽受到詆毀。雖然美國聯邦調查局和其他機構向他道歉,他最終也洗脫了罪名,但他還是無法擺脫自己的悲慘生活,於2007年死於與體重有關的健康疾病,享年44歲。

左圖為理查德·傑威爾本人,右圖為一度有望飾演傑威爾的演員喬納·希爾。

該片是福斯公司醞釀多年的作品,之前定下的導演是憑藉《辛普森:美國製造》獲得過奧斯卡最佳紀錄長片的伊斯拉·埃德爾曼,主演是曾《華爾街之狼》提名奧斯卡最佳男配角的喬納·希爾,不過現在主演還未公佈。如果伊斯特伍德真的參與了這個項目,這將是他自2008年執導《換子疑雲》以來首次為華納兄弟以外的另一家電影公司擔任導演。

新京報記者 滕朝 編輯 黃嘉齡 校對 李世輝 圖片來自網絡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽