200億美元 這次歐盟對美國沒有手軟
2019年04月19日00:39

  原標題:200億美元!這次,歐盟對美國沒手軟——

  參考消息網4月19日報導 新加坡媒體稱,在美國於8日威脅對價值約110億美元(1美元約合6.7元人民幣)歐盟商品加征關稅之後,歐盟於17日也開出一份價值約200億美元的美國商品清單,威脅加征關稅。

  據新加坡《聯合早報》網站4月18日報導,歐盟委員會主管貿易事務的委員塞西莉亞·馬爾姆斯特倫17日在聲明中說,歐盟必須為歐洲飛機製造產業捍衛公平的競爭環境,但歐盟並不希望與美國針鋒相對。聲明還明確釋放了希望通過談判解決問題的意願。

  馬爾姆斯特倫說:“倘若沒有其他途徑(解決這一問題),我們需要做好採取應對措施的準備。但我仍然認為,對於歐盟和美國這樣的重要夥伴來說,對話應當是最終的出路,尤其是在解決這一長期爭端問題時。只要不設置前提條件並旨在取得公平的結果,歐盟仍然願意與美國展開討論。”

  報導稱,歐盟17日發佈的清單涉及從飛機到化學品和農產品等在內的多類產品。歐盟將就這份清單展開公眾諮詢。

  歐盟方面表示,最終對多少金額的美國商品加征關稅也將考慮到世貿組織就波音補貼案的仲裁決定來作出。

圖為歐盟貿易委員馬爾姆斯特倫。新華社
圖為歐盟貿易委員馬爾姆斯特倫。新華社
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽