黃山市交警支隊原副支隊長張樹森受審,被控受賄70餘萬元
2019年04月19日13:58

4月18日上午,歙縣人民法院一審公開開庭審理了黃山市公安局交警支隊原副支隊長張樹森涉嫌受賄罪一案。

張樹森,男,1960年7月27日出生,大專文化。2018年11月,經黃山市紀委監委、中共歙縣縣委批準,歙縣紀委監委對張樹森涉嫌嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。2019年1月16日,張樹森因涉嫌受賄罪,被刑事拘留,同年1月24日被逮捕。

據歙縣人民檢察院起訴書指控:2010年以來,被告人張樹森利用擔任黃山市交警支隊副支隊長,分管車輛管理所、駕駛員考試中心等工作上的職務便利條件,為他人謀取利益,非法索取或收受他人財物共計人民幣727897元。

案發後,被告人張樹森已退出全部贓款。庭審中,公訴機關出示了相關證據,被告人及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了意見,並進行了最終陳述。

市紀委、市直機關工委及時啟動“用身邊事教育身邊人”警示教育和以案促改工作,組織有關單位的黨員幹部旁聽了庭審。本案將擇日宣判。

關聯閱讀

今年1月19日,黃山市紀委監委發佈消息稱,日前,經黃山市紀委監委、中共歙縣縣委批準,歙縣紀委監委對黃山市紀委監委指定的黃山市交警支隊副支隊長張樹森涉嫌嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

張樹森違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規接受管理服務對象安排的請吃、旅遊活動和財物;違反組織紀律,不按規定向組織報告個人有關事項;違反廉潔紀律,接受管理服務對象支付的應當由其個人承擔的費用;違反工作紀律,違規向車管所相關工作人員打招呼給予他人方便;違反生活紀律。收受巨額財物並為他人謀取利益,涉嫌受賄犯罪。

張樹森身為黨員領導幹部,理想信念喪失,毫無黨性原則,身為公安民警知法犯法,大搞權錢交易,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規,且在十八大後不收手、不知止,依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經研究決定,給予張樹森開除黨籍、開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題移交檢察機關依法審查起訴,違紀違法所得依紀依法收繳處理。

來源:黃山廣電台、廉潔黃山

(原標題《【案件】被控受賄70餘萬元!黃山市交警支隊原副支隊長張樹森受審!》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽