體壇聯播|廣東新疆會師總決賽,阿森納切爾西晉級歐聯四強
2019年04月19日08:50

原標題:體壇聯播|廣東新疆會師總決賽,阿森納切爾西晉級歐聯四強

新疆男籃更衣室慶祝勝利。

在以4比1的總比分擊敗遼寧男籃之後,新疆第6次殺入CBA總決賽,而這也是過去11年里“疆粵大戰”第5次在總決賽上演。

更有意思的是,這也是CBA曆史上第一次有兩位新疆籍的主帥在總決賽碰面。

在足球方面,歐聯杯1/4決賽次回合戰罷,阿森納1比0擊敗那不勒斯,總分3比0晉級;切爾西4比3擊敗布拉格斯拉維亞,總分5-3晉級。

歐聯杯的四強對決也就此出爐:法蘭克福將迎戰切爾西,而阿森納則將遇到瓦倫西亞。

郭艾倫無力回天。

6次殺入總決賽,新疆籍主帥對決創曆史

99比62,刺眼的比分。新疆男籃,成了遼寧在季後賽里那座無法踰越的大山。

新疆隊瘋狂的拚搶、高強度的防守和流暢的進攻,徹底擊垮了遼寧男籃。郭艾倫在突破中賴以生存的快速啟動和速度幾乎消失,投籃也失去了手感。全場比賽,郭艾倫13投3中,哈德森14投2中,趙繼偉6投1中,劉誌軒4投全失……

“大侄子”累了。

第三節單節僅得9分,全場比賽得到62分也刷新遼寧本賽季的單場得分新低,而37分的輸球分差也創造了“疆遼大戰”曆史上的最大分差。

“這輪系列賽,新疆隊確實比我們做得好。”遼寧主帥郭士強在賽後也稱讚了新疆男籃的表現,但郭士強也相信,如果遼寧沒有受到傷病困擾,他們不一定會輸給新疆隊,“如果韓德君沒有受傷,如果隊伍齊整,還是有機會進總決賽甚至衛冕冠軍。”

不得不承認,韓德君的賽季報銷給遼寧內線造成了巨大的漏洞——最後一場比賽里,新疆男籃更是搶下了66個籃板。

阿的江教練鼓勵隊員。

而在新疆一邊,CBA過去的11年里,新疆男籃6次殺入總決賽,5次都是與廣東男籃碰面。就在上一次站上總決賽舞台時,新疆男籃正是在李秋平的帶領下以4比0戰勝廣東男籃,奪下隊史首座總冠軍獎盃。

不過,今年的總決賽還有一些特別,因為當阿的江和杜鋒站上球場兩邊的教練席,CBA曆史上第一次出現了兩位新疆籍主帥在總決賽碰面的情景。

拉卡澤特和奧巴梅揚慶祝進球。

歐聯杯四強出爐,失去拉姆塞的阿森納還穩嗎?

北京時間4月19日淩晨,2018-2019賽季歐聯杯1/4決賽次回合,阿森納做客聖保羅球場1比0擊敗那不勒斯,兩回合總分3比0淘汰對手,晉級四強。

而在另一場比賽里,切爾西的晉級則驚險得多。他們在主場以4比3險勝布拉格斯拉維亞,總比分5比3淘汰對手。

佩德羅獨造4球。

兩場比賽結束後,四強對決也塵埃落定——法蘭克福迎戰切爾西,阿森納則將遇到瓦倫西亞。

不過在擊敗那不勒斯的比賽中,阿森納大將拉姆塞肌肉拉傷提前下場。而據《鏡報》透露,拉姆塞可能提前報銷。

這次意外受傷發生在比賽的32分鍾,拉姆塞在中場拚搶時拉傷了自己的大腿,他在接受治療後無法堅持被姆希塔良換下。

拉姆塞因傷下場。

按照《鏡報》的說法,這次受傷或許是拉姆塞在阿森納的絕唱,因為賽結束後拉姆塞將加盟意甲豪門尤文。

失去大將,阿森納的歐聯杯之路也增加了不確定因素,特別是面對瓦倫西亞。阿森納過去5次對決“蝙蝠軍團”,1勝1平3負落入下風。

不過有意思的是,阿森納主帥埃梅里在過去對陣瓦倫西亞的比賽里,最重要的一場勝利就是率領塞維利亞歐聯杯半決賽擊敗對手。

埃梅里就是“歐聯之王”。

世乒賽前,劉國梁親自指導馬龍

中國乒乓球隊18日進行了抵達世乒賽舉辦地布達佩斯後的首堂訓練課,男隊主教練秦誌戩在接受新華社採訪時表示,經過前段時間在奧地利的適應性訓練,隊員們目前狀態不錯,對即將到來的世乒賽也展現出信心。

“奧地利訓練期間,主要是時差上調整。每堂兩節訓練課,量不是特別大,針對實戰技戰術體系做一些備戰,包括身心、思想和壓力調整,都是進一步準備這次世界錦標賽。”

訓練中,中國乒協主席劉國梁親自上陣,對復出不久的“大滿貫”得主馬龍進行技術指導。

4月18日,中國乒協主席劉國梁(右)在賽前訓練中示範。新華社記者陶希夷攝

“馬龍前段時間的傷病是一個比較大的問題,在卡塔爾公開賽和亞洲盃上復出,目前整體狀態和傷病控製得不錯。”秦誌戩說,“馬龍也是一名老隊員,只要做好自己,所有冠軍他也都拿過了,他會正確面對這次世界錦標賽,也一定會給自己提出苛刻的要求。”

而在秦誌戩看來,男線主要對手還是日本和德國。德國作為老牌勁旅,波爾和奧恰洛夫是國乒長期主要對手。日本隊有張本智和以及一些年輕選手,加上水穀隼和丹羽孝希也是老對手。

作為東京奧運會前最重要的單項賽,本屆世乒賽具有風向標意義。秦誌戩表示,乒協實體化改革後,協會和球隊走得更近,都是以運動員為中心。自己作為男隊主教練,希望攜新的教練組以及主力隊員完成這次世乒賽的任務。

田協開重磅罰單,3名中國選手終身禁賽

4月18日,中國田徑協會在其官網發佈處罰通知,對在2019年波士頓馬拉松賽中三名成績異常的中國選手做出了終身禁止參加國內馬拉松賽事的處罰。

中國田協在通知中表示,經查,在2019波士頓馬拉松中,發生了中國籍選手吳兆峰、趙寶瑩偽造國內參賽成績參賽,及中國籍選手張建華私自轉讓號碼布的違規參賽行為。

該事件在社會上對中國造成了不良影響,且在中國田徑協會向本人瞭解情況時,三人均拒絕溝通。鑒於以上情況,中國田徑協會對3人處以終身禁止參加中國境內舉行的馬拉松及相關運動賽事的處罰。

本次波馬賽後,有中國跑者在社交媒體上發文炫耀替跑,直言六大隻差倫敦馬拉松。據波馬官網搜索,該號碼跑者來自北京,42歲,以5小時41分28秒的成績完賽。

然而,根據BQ(波士頓資格)標準,需要達到3小時40分的最快成績,才能中標波士頓馬拉松。而波士頓馬拉松組委會也同樣規定,不允許選手私自轉讓號碼。

以弄虛作假的方式騙取報名資格,完全違背了體育精神。這不僅是對這項世界知名賽事的褻瀆,更損害了中國馬拉松運動愛好者在國際上的形象與聲譽。

值得一提的是,這樣的重罰在國內尚屬首次。一是此前還並未出現針對國外賽事的禁賽情況,二是終身禁止參加國內所有的比賽,也是第一次出現。

斯諾克世錦賽:丁俊暉首輪遇麥克吉爾

4月18日,2019年斯諾克世錦賽的抽籤儀式結束,所有的對陣情況也完全出爐:丁俊暉首輪將遭遇麥克吉爾,奧沙利文將對陣唯一一位業餘選手卡希爾,而首輪比賽不會出現中國德比。

按照賽事安排,世錦賽正賽將於4月20日正式開打,前16號種子球手只有1位中國球手——丁俊暉。加上從資格賽突圍的周躍龍、趙心童、田鵬飛、羅弘昊、李行,本屆世錦賽一共有6位中國球手登陸克魯斯堡,這也追平了2017年6人參賽的紀錄。

10號種子丁俊暉將對陣安東尼·麥克吉爾,兩個人去年世錦賽就曾在第二輪遭遇,當時丁俊暉13比4大勝對手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽