《雲霧籠罩的山峰》取材真實事件,殘酷背後也有愛
2019年04月19日11:14

原標題:《雲霧籠罩的山峰》取材真實事件,殘酷背後也有愛

新京報訊(記者 周慧曉婉)由青年導演左誌國自編自導的懸疑電影《雲霧籠罩的山峰》宣佈將於4月26日全國公映。

4月18日,《雲霧籠罩的山峰》在北京舉行了首映式,主創們共同分享影片台前幕後的創作心得。《雲霧籠罩的山峰》講述了一日之內、一山之上,發生在六組人馬身上錯綜複雜、如蝴蝶效應般的因果糾葛,原本一念之差的罪惡,竟然演變成不可收拾的後果。

儘管國內的多線敘事電影已不算罕見,但將故事濃縮在如此高密度的時間和空間之內,依然非常挑戰編劇和導演的功力。該片自拍攝完成後,經曆了一年密集的後期剪輯工作,共計完成了32版精剪。左誌國表示,影片取材於真實的社會事件,片中男主角的原型就是和他一起長大的鄰居。對於影片想要傳達的主題,左誌國表示:“雖然是犯罪懸疑類型,片中也有很多殘酷的東西,但一切的背後有一個無形的巨大推手,就是‘愛’與‘規矩’。正是因為這些,才使得所有人混雜糾纏在一起,奔向自己不同的命運。”

新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽