閆妮專訪丨看了《都挺好》跟姚晨敘舊,不敢回憶“武林”
2019年04月19日17:28

原標題:閆妮專訪丨看了《都挺好》跟姚晨敘舊,不敢回憶“武林”

新京報訊(記者 周慧曉婉 實習生 張博雅)電影《狗眼看人心》改編自真實事件,講述了餘峰、亮亮一家為英勇救主的愛犬妮蔻怒討公道,而這則“狗咬狗”事件卻在連環發酵中逐漸失控的故事。閆妮在片中飾演女主角亮亮,為保護愛犬一直費盡心力。

電影《狗眼看人心》劇照。圖片來自網絡

閆妮表示,接拍《狗眼看人心》有一個很重要的緣由就是扶持年輕導演,“我覺得這是非常好的事情,也希望有更多的新導演能成長起來。我看到《狗眼看人心》劇本的時候覺得不錯,裡面的每個人物都在生活中能看到,所以去嚐試了一下。”

曾經在《武林外傳》中與閆妮塑造了經典“白佟CP”的沙溢,此番在片中飾演為閆妮一家調解糾紛的民警。沙溢的兒子安吉則在戲里成為了黃磊和閆妮的兒子。對於這樣的陣容搭配,閆妮很是感慨,“沙溢和胡可結婚是我主持的婚禮,那時候剛好老胡還懷著安吉,所以我看著這麼可愛的安吉,天生就有一種很親的感覺。可能因為父輩的原因,小魚兒和安吉對我也是那種很親切很溫暖的感覺。”

提到與男主角黃磊的合作體驗,閆妮表示,“黃磊演《人間四月天》的時候,讓我覺得他是一個讓我遙不可及的男演員。我沒想到有一天我可以和他演夫妻,氣質也很搭,我覺得我有進步。”

電影《狗眼看人心》劇照。圖片來自網絡

獨家對話

新京報:拍動物題材的電影有一定困難,在片場和狗的相處是怎樣的?

閆妮:外國人是把狗當成和人一樣的演員來看待的。拍戲的時候他們還有一個人跟狗在說話。黃磊之前養過狗,所以他和狗相處的還挺好。我還沒有那麼敢和狗去互動,因為會演戲的那隻狗還挺厲害的,時不時想咬我,它不咬黃磊只咬我(笑)。

閆妮。受訪者供圖

新京報:跟沙溢再合作感覺如何?

閆妮:我和沙溢真的像親人一樣,太親了。我還跟他說,如果有機會,我們可以再演一部戲,大家都在尋找(一個機會)。我在大連拍戲的時候,沙溢正好也在。他來探我班,我就開玩笑和他說“老沙你咋這麼老”。因為很親了,所以什麼話都說。他還說“78年的你都嫌老”(笑)。我們在一個片場的時候,只要碰到了就會一起遛遛彎、散散步、說說話。

新京報:看了前一陣姚晨主演的《都挺好》了嗎?

閆妮:看了。有一天姚晨跟我發了個微信,是一篇寫我倆的文章:《發狠的姚晨,涅槃的閆妮,躲過了油膩中年婦女》,我說“都挺好”。我還跟她說,《都挺好》里她演的很好,她回覆我說“你居然有時間看劇”。我覺得她演的有沉澱、有思考、也有自己。她跟我說“老閆,我都40了,該沉澱了”。我說“是的,厚積薄發嘛”。

新京報:姚晨在《都挺好》里提到了沙溢,還和沙溢一起參加了綜藝節目,你也和沙溢一起拍了《狗眼看人心》,很多人又勾起了關於《武林外傳》的回憶。會有《武林外傳》第二部嗎?

閆妮:這個太難說了。那個綜藝節目播出第二天,姚晨跟我說她昨天看老沙唱歌,看得淚如雨下。她還是很感慨的。她還說“節目視頻里剪輯了很多曾經的我們,那個時候真是年輕,很天真”。我也看了那期節目,有時候也不敢回憶(拍《武林外傳》的)那個時候。她說“是,我也不願回望了”。她這些年經曆了這麼多事情,肯定和以前是不一樣的。

《武林外傳》劇照。圖片來自網絡

新京報:最近電影作品不是特別多,是不是還處於一個沉澱的狀態?以後還有什麼特別想參與的類型?

閆妮:之前確實是對大銀幕充滿嚮往的,在沒有作品的時候,就只能是自己多看電影,多去學習。但是其實演員還是要被別人選擇的,我只能是讓自己盡力做好。如果今年再讓我拍電影,我可能又有一些新的理解,但這需要有導演來找我,我再去表演。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽