野蠻生長下理財師遇“痛點”平台賦能塑造個人品牌成行業新風口
2019年04月19日09:09

原標題:野蠻生長下理財師遇“痛點”平台賦能塑造個人品牌成行業新風口

據胡潤財富報告預計,到2020年中國可投資資產大於600萬人民幣的家庭將達到346萬戶,其可投資金融資產將佔據中國整體個人財富的半壁江山。所以,隨著國人財富積累的迅速增長,財富管理的需求倍增。但同時,財富管理的複雜度、個性化要求也在增加,對產品的多樣性和理財師的專業度提出了更高的要求。

然而,當前,財富管理行業存在明顯的馬太效應,個人理財師及中小型財富管理機構經常面臨“找好產品難、信息獲取難、客戶管理難、新客獲取難、知識儲備不足、佣金收入低”等多重痛點。

對此,富國大通認為,財富管理機構本身要充分發揮橋樑的作用,讓理財師(金融從業人員)可以及時找到最新產品、瞭解最新市場動態、產品輿情,掌握更多銷售與服務的技巧,通過平台組織的活動,擴大客源圈及同行人脈……

平台賦能 打造理財師3.0時代

據報告顯示,截至2016 年底,中國理財市場總規模已經以飛快的速度到達百萬億元,同比增長速度超過20%。而目前國內的金融市場從業人員體量十分龐大,僅保險行業從業人員就達近700萬人,並且每年的理財師的數量也在飛速上漲。而人們的理財觀念逐漸從創富到守富,對於理財的需求不僅迫切,同時也有了更高要求的專業化、定製化的理財服務,需要法律、稅務、財務、金融、教育等領域的介入。所以一個專業的理財規劃師在財富管理行業扮演著越來越重要的角色。

原始階段1.0 時代,縱觀曆史,中國理財行業發展和美國、日本等國家類似,起源於銀行、保險等大型金融機構理財部門。雖然中國理財行業的發展起步較歐美髮達等國家晚,但隨著中國經濟高速增長以及金融市場的不斷深化,目前中國已經成為理財市場規模增長最迅速的國家。

2.0時代,線下專門理財產品銷售公司獲得客戶青睞,吸引很多理財師。這個階段,銷售公司客源主要來自於理財師前期積攢資源,而理財師也屬於“野蠻生長”的階段。

個人品牌3.0時代,近年隨著監管趨嚴、行業不斷規範,理財師也迎來了3.0時代,有意識地建立個人專業品牌使一部分優秀的理財師形成了差異化優勢。

那麼理財師怎麼才能形成個人的品牌效應?則需要有專業的金融機構為其賦能,為其提供全品類的海內外優質資產、強大的營銷工具、理財師成長學院、成熟的風控體系以及牢固的品牌基礎。

富國大通致力於全方位為理財師解決痛點

其實,一個優秀的理財師,可以為客戶提供更加專業化、定製化的理財服務,不僅是一份簡單的工作,更像是理財師個人品牌的經營和打造。你需要:對法律、稅務、財務、金融、教育等領域的知識儲備;對產品要有充分的瞭解;個人職業操守和道德規範要有保證;對客戶的需求瞭解、挖掘,從客戶角度出發,對客戶現在、未來的理財做長期規劃對客戶的服務能力持續提升。而這些技能,你在富國大通這個平台都能獲得。

據悉,富國大通一向堅持 " 穩見,更有遠見 ",以前瞻性視野佈局財富行業,為高淨值人群提供公募基金、契約型私募基金、資管產品等優秀財富配置,擁有優秀的資產挖掘能力,同時堅持以合法合規的方式開展業務,並在風險識別和風險控製能力上力求卓越。富國大通以獨立、專業、客觀的服務視角為眾多高淨值人士提供契合財富需求的金融解決方案和非金融增值服務,其業務遍及全國一二三線各大城市,資產管理總規模超200億元,已到期產品均按期兌付。

其股東益科正潤投資集團有限公司成立於 2007 年,總部設在北京,是一家以黃金產業為後盾,以財富管理為核心,以賬戶體係為基礎,金融科技為驅動,聚合B端資源和風險投資能力,致力於建設新型金融生態的投資集團。益科正潤與招金礦業共同開發山東萊州三山島北部海域金礦和甘肅加甘灘金礦,探明黃金儲量達700噸。旗下金融板塊除富國大通外,還擁有券商、公募基金等金融牌照。2018年11月,益科正潤成功入股北方國際信託有限公司混改計劃,將與北方信託在實業、資本、金融三大領域形成合力,優勢互補,在混合所有製改革領域合作取得重大突破。2019年2月,益科正潤又控股登雲股份,在產業大佈局上捷報頻傳。

對於理財師最擔心的產品能否有如期兌付問題,不同於其他私募機構,富國大通更看重優質資產的選擇。富國大通是一家以資產端驅動財富端,端到端一體化的綜合金融服務平台,準確來說,是先有優質資產,然後通過資產來驅動財富端,幫助客戶去做資產配置。而目前,眾多的私募機構更看重財富端,即資金的募集和規模的擴大,尤其是在沒有相應優質標的情況下,盲目擴張資金規模更易造成機構負債的加重和投資者收益受損等風險。

此外,富國大通運用人力、市場、品牌、運營、投顧等多部門的力量幫助員工融入富國大家庭,為員工提供有利的銷售抓手,提高其專業性,並幫助員工蓄客和轉化,以及給客戶提供除財富價值外領先於私行服務的卓越的客戶關懷和會員特權禮遇。如高端客戶活動、尊貴出行、全球醫療資源、高級形象管理等等,以服務和關懷來協助理財師維護客戶。

同時,富國大通致力於做財富管理行業生產關係的變革者,實行的“合夥人製度”讓人才都得到應有的價值和尊重,打造一個員工和公司深度綁定、彼此成就的利益共同體,為每個員工成為企業主人提供了通道,建立起讓每個員工都能發揮出自己最大價值,實現自己最大夢想的人才機製,讓所有共建富國大通的人共享成果。

總之,打造個人品牌,持續去做有價值的分享,用專業為客戶的理財投資保駕護航,您的個人品牌才是產品最好的信任背書!

富國大通2019年招聘崗位

分部總經理/副總經理

崗位職責:

1、根據公司整體發展戰略規劃,以分部為核心製定並執行當地市場中期、長期開發策略;

2、依據總體發展需要,管理和領導分部團隊建設,提升各團隊成員的綜合素質和專業水平;

3、負責製定分部的銷售管理製度,帶動和激勵各團隊完成銷售任務;

4、指導製定整體年度、季度、月度銷售計劃,完成公司下達的年度任務指標;

5、宣傳和實踐公司企業文化,增強團隊凝聚力,保證核心骨幹的穩定。

工作地點:

北京上海 天津濱海 南京 杭州 蘇州 濟南 西安 成都 青島 大連 長春 重慶 鄭州等城市

理財業務崗

崗位職責:

1、開發拓展高淨值客戶,與客戶建立長期良好合作關係;

2、對客戶的綜合理財需求分析,幫助客戶製訂資產配置方案;

3、向客戶推介基金等金融理財產品,製定銷售方案,完成銷售目標;

4、持續跟進與服務,為客戶不斷提供專業的財富管理諮詢。

工作地點:

北京上海 天津濱海 南京 杭州 蘇州 濟南 西安 成都 青島 大連 長春 重慶 鄭州等城市

公司地址:北京市朝陽區安定路5號院3號樓中建財富國際中心25層

人力資源部TEL:010-50916850

公司網址:http://www.fuguowealth.com/

簡曆投遞郵箱:hr@fuguowealth.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽