這一西方城市正“主導”離岸人民幣交易
2019年04月19日12:14

原標題:這一西方城市正“主導”離岸人民幣交易

參考消息網4月19日報導 英國《金融時報》網站4月17日報導,倫敦保住了最大離岸人民幣交易中心這頂王冠。

今年1月,英國貢獻了離岸人民幣外彙交易量的37%。

報導稱,倫敦金融城政府和中國人民銀行駐歐洲代表處4月17日發佈的一份報告顯示,在2018年的最後一個季度,人民幣在倫敦的日均交易量達到了766億英鎊(約合1010億美元),比2017年同期增長近50%。

英中兩國之間2018年的跨境交易也大幅增加,同比增長近110%。

報導援引倫敦金融城政府政策委員會主席孟珂琳的話說:“這份報告是在英國經濟出現前所未有的不確定性之際發佈的,它表明倫敦經濟的基本面依然強勁,尤其是在外彙方面。”

報導稱,人民幣的大量交易是中國幾年前開始推動的人民幣“國際化”努力所收到的回報。

去年,人民幣在倫敦的交易量首次超過英鎊對歐元的交易量,這凸顯出中國的國際化努力正在取得成效。

資料圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽