足協罰單標註身份證號,個人隱私或因此泄露
2019年04月19日18:34

原標題:足協罰單標註身份證號,個人隱私或因此泄露

新京報訊(記者 徐曉帆)在3月31日進行的足協杯第2輪比賽中,業餘球隊青島中青英聯主場對陣中乙球隊廣西寶韻,由於對當值主裁判罰不滿,主隊青島中青英聯一度罷賽離場,部分球員在場下對主裁與第四官員進行了言語威脅和辱罵。今日,中國足協對兩名參與衝突的球員進行了處罰。

足協處罰通知中僅僅將球員身份證號出生月日4位數字用星號代替。足協官網截圖

足協罰單寫道:“根據比賽監督報告、裁判員報告及視頻等,當比賽進行到37分鍾時,裁判員判罰廣西寶韻足球俱樂部隊進球有效後,青島中青英聯足球俱樂部隊28號球員徐海亮使用言語威脅裁判員,22號陳曉東離開技術區域指責、辱罵第四官員,造成不良社會影響。”

根據足協罰單,青島中青英聯28號球員徐海亮和22號球員陳曉東分別被禁賽6場和7場,禁賽期間兩人停止參加中國足協主辦的正式比賽和(或)中國足協會員協會主辦的正式比賽。

只是值得商榷的是,不同於職業聯賽,足協在這張罰單中標註了兩人的身份證號,且僅僅將生日的月、日部分4位數字用星號代替,如果知道球員的生日信息,那就相當於兩名球員的身份證號被完全公開了。

無獨有偶,類似這樣泄露個人隱私的罰單不只出現在足球聯賽中。今年3月28日,山西國投職業籃球俱樂部在微博上公佈對球員焦泊喬的停賽決定,並將其身份證號全部公開。

編輯 張雲鋒 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽