貴州農業招商洽接會在穗舉行 200個特色項目發佈
2019年04月19日19:51

原標題:貴州農業招商洽接會在穗舉行 200個特色項目發佈

  中新網廣州4月19日電(黃麗君)19日上午,貴州省農業產業鏈招商廣州精準洽接會(下文簡稱“洽接會”)在廣州白雲國際會議中心舉行。此次洽接會由貴州省投資促進局、貴州省農業農村廳、廣東省第一扶貧協作工作組和貴州省果蔬行業協會主辦,包括粵旺集團等在內的130餘家從事農業種植、加工、貿易相關產業的企業代表參會。

  貴州省產業大招商工作領導小組辦公室主任、貴州省投資促進局局長馬雷用3個“優”詳細推介了貴州農業產業優勢,分別為優美的自然環境、優秀的品質條件和優越的交通物流基礎。他介紹道,近年來貴州大力推進交通基礎設施建設,為貴州優質農產品銷售提供了有力支撐,並呼籲廣東企業家聚焦貴州農業深加工,共同挖掘貴州農業產業富礦。

  馬雷還在會上發佈了200個貴州省農業產業鏈招商項目,並表示歡迎各界朋友投資貴州綠色農業,貴州將提供最優質的服務、最優良的環境,努力實現雙方的互利共贏。

  廣州市協作辦公室副主任張中劍也出席了此次洽接會。他表示,廣東與貴州同屬泛珠三角區域,隨著貴廣高鐵的貫通,廣州與貴州合作日益密切,貴州已成為廣州投資的一片熱土,願為貴州的經濟建設提供廣州智慧,助推貴州經濟社會高質量發展。

  數據顯示,自2010年起,截至2018年底,廣東入黔投資項目達3322個,合同約定金額11124.43億元(人民幣,下同),投產項目2377個,累計投入資金7987.48億元,為貴州經濟發展注入了強大動力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽