美媒:旅行的未來屬於中國 現在該開始學漢語了
2019年04月19日06:44

原標題:美媒:旅行的未來屬於中國 現在該開始學漢語了

參考消息網4月19日報導 美國《福布斯》雜誌網站4月17日刊文稱,如果你認同“人口結構決定命運”的流行理論,那你也許應該開始學習漢語了,尤其是如果你希望將來在旅遊或酒店行業工作的話。因為旅行的未來越來越可能是中國的。

文章稱,中國消費者2018年在出境遊上總共花費了近2580億美元(1美元約合6.69元人民幣——本網注)。這是排在其後的兩個最大消費國——美國和德國——出境遊支出總額的兩倍還多。說到大膽走出國門,中國人相對而言還是新來者。他們中有一小部分人每年出國旅遊,但考慮到中國的人口規模,即便如此小的比例也表明出國旅遊的中國人遠超過1億人次。

文章還稱,中國在出境遊上的高總支出和在出境遊上的低平均里程數告訴我們,雖然其實只有相對較小比例的中國居民出境旅行,但出境旅行的人的確花費很多,同時走得往往不太遠。中國人口約14億,是世界上人口最多的國家。但出境遊的平均里程數偏低是兩個因素共同作用的結果:相對較小比例的中國人現在具備出境遊的經濟能力,不過出國旅遊的人數每年都在迅速增加;相對較大比例的出境遊中國遊客停留在相對靠近本國的地方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽