第四屆國際茶葉採購商大會簽約總金額達59.8億元
2019年04月19日20:28

原標題:第四屆國際茶葉採購商大會簽約總金額達59.8億元

圖為“第四屆國際茶葉採購商大會暨黔茶出山·風行天下高端峰會”現場。瞿宏倫 攝

  中新網貴州湄潭4月19日電(冷桂玉 瞿宏倫)“第四屆國際茶葉採購商大會暨黔茶出山·風行天下高端峰會”19日下午在貴州省遵義市湄潭縣舉行。活動現場舉行了第四屆國際茶葉採購商簽約儀式,28個項目進行現場簽約,簽約總金額達59.8億元。

  2019年以來,貴州省各級各部門圍繞茶產業開展了多形式、多渠道招商對接洽談,重點盯住精製茶、茶多酚、抹茶、茶飼料、茶保健品、速溶茶、茶產業+旅遊、茶產業+互聯網、茶產業+製茶裝備製造等領域,引進更多涉茶企業,推動貴州全省茶產業向產業鏈高端發展。

圖為活動現場舉行的貴州省茶產業招商引資簽約儀式。瞿宏倫 攝

  記者從現場獲悉,2019年以來,貴州共促成茶產業方面項目合作34項,總金額61.5億元,其中投資類項目20個,貿易類項目7個,框架合作協議7個。

  “2019年是國際採購商大會已連續四年在貴州舉辦,不但廣交了海內外朋友又宣傳了茶品牌,弘揚了茶文化,拓寬了茶市場,提升了茶效益,而且促進了貴州茶產業步入穩步、快速、發展的軌道。”中國茶葉流通協會常務副秘書長朱仲海說。

  聯合利華(中國)公司北亞區採購總監張靖介紹,2016年9月,聯合利華與遵義市簽訂聯合利華可持續茶園產業扶貧項目合作協議書,正式啟動了精準幫扶。張靖表示,目前,聯合利華正與全球買家積極聯繫,大力推動遵義茶出口,助力貴州茶走出貴州,走向世界。(完)

責任編輯:左盛丹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽