王均金、王瀚等成立上海均蕤 回應:不涉及均瑤主營業務
2019年04月19日09:09

原標題:王均金、王瀚等成立上海均蕤 回應:不涉及均瑤主營業務

王均金 圖片來源:均瑤集團官網

新京報訊(首席記者 趙毅波)4月18日,新京報記者自工商資料獲悉,上海均蕤企業管理有限公司近日註冊成立,註冊資本5000萬元人民幣,王均金、王均豪、王瀚持股比例分別為40%、30%和30%。王均金為該公司法定代表人。

4月18日,均瑤集團方面人士回覆新京報記者稱,成立均蕤公司,屬於正常的企業經營行為,該公司將來主要從事不涉及公司主營業務的小型零星的業務和小物業的歸口管理。

資料顯示,均瑤集團是以實業投資為主的現代服務業企業,創始於1991年7月。現已形成航空運輸、金融服務、現代消費、教育服務、科技創新五大業務板塊,旗下3家A股上市公司,員工18000多人,規模列中國服務業500強企業第179位。

均瑤集團的創始人為王均瑤、王均金、王均豪三兄弟,王均瑤為大股東。2004年11月,王均瑤因勞累過度而早逝,此時,1987年出生的王瀚才只有十幾歲。

其後,均瑤的控製權架構發生變化。

2010年8月,王均金、王均豪、王瀚共同簽署了《股權委託管理協議》,各方對於王瀚自繼承股權以來即委託王均金、王均豪管理股權的事實予以確認,並約定繼續進行該等股權委託管理,即由王均金獨立行使對均瑤集團、溫州均瑤等公司受託管理股權的召集權、提案權、表決權等股東權利,王均豪對王均金行使委託管理權利可提出建議、並進行監督。

在股權託管期間,王均金的持股比例有所上升。均瑤集團在其發行文件中表示,目前王均金控製了均瑤集團合計71.77%股權的表決權,為均瑤集團實際控製人,該狀態穩定而持續。

目前,王均瑤之子、倫敦大學學院經濟系畢業的王瀚已進入均瑤集團核心管理層。

吉祥航空近日剛剛發佈的2018年報顯示,王瀚先生曾於羅蘭貝格國際管理諮詢 ( 上海 ) 有限公司擔任諮詢顧問,美國華平投資集團任投資經理,現任公司董事。王瀚先生同時兼任上海均瑤(集團) 有限公司董事、戰略投資部副總經理。

吉祥航空披露的王瀚任職情況,其現任上海歆潤商務諮詢有限公司執行董事,溫州均瑤集團有限公司董事,上海寶鏡徵信服務股份有限公司董事長、總經理,上海華瑞金融科技有限公司執行董事,上海均瑤科創信息技術有限公司監事,江蘇無錫商業大廈集團有限公司董事,上海吉道航企業管理有限公司執行董事,上海礦石國際交易中心有限公司董事,上海華模科技有限公司董事長,上海瀚雋企業諮詢有限公司執行董事、總經理。

其中,上海華模科技有限公司近期剛剛註冊成立,註冊資本20000萬元人民幣,該公司經營範圍包括模擬設備技術、仿真設備技術、信息技術、智能技術、軟件技術領域內的技術開發、技術諮詢、技術轉讓、技術服務,信息設備、智能設備、航空仿真模擬裝備、集成電路的研發、設計、銷售,軟件開發,從事貨物及技術進出口業務。

記者聯繫方式:zhaoyibo@xjbnews.com

新京報首席記者 趙毅波 編輯 程波 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽