格力電器暴漲:格力集團採購格力電器股份轉讓券商及法律服務
2019年04月19日15:51

原標題:格力電器暴漲:格力集團採購格力電器股份轉讓券商及法律服務

4月19日,珠海格力電器股份有限公司(格力電器,000651.SZ)股價尾盤快速拉升,截至收盤漲幅高達9.24%,報65.00元。

珠海產權交易中心近日公告,珠海格力集團有限公司採購“格力電器國有股份轉讓券商服務”、 “格力電器國有股份轉讓法律服務”, 報價上限均為98萬元。投標截止時間/開標時間:2019年4月24日15時00分。

珠海格力集團有限公司(格力集團) 是格力電器控股股東。

此前的4月8日,格力電器公告,4月8日,格力集團函告格力電器,根據《上市公司國有股權監督管理辦法》(國務院國有資產監督管理委員會、財政部、中國證券監督管理委員會令第36號)等有關規定,格力集團擬通過公開徵集受讓方的方式協議轉讓格力集團持有的格力電器總股本15%的股票。本次轉讓價格不低於提示性公告日(2019年4月 9日)前30個交易日的每日加權平均價格的算術平均值,最終轉讓價格以公開徵集並經國有資產監督管理部門批複的結果為準。

公告稱,本次轉讓完成後,格力電器控股股東和實際控製人可能將發生變更。格力集團後續將進一步研究製定公開徵集轉讓的具體方案,本次公開徵集轉讓尚需取得國有資產監督管理部門等有權機構的批準,是否能取得批準及批準時間存在不確定性。

4月16日,廣東省珠海市國資委針對格力電器股權轉讓回應媒體稱,這有利於格力集團深化改革,有利於激發格力電器發展活力,推進格力股權轉讓可引進有效的戰略資源,促進格力電器的高質量發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽