李玉剛變昭君,新排詩意歌舞劇6月啟動巡演
2019年04月19日13:10

原標題:李玉剛變昭君,新排詩意歌舞劇6月啟動巡演

新京報訊(記者 張坤玉)由李玉剛主演的詩意歌舞劇《昭君出塞》即將於4月26日至5月1日在北京天橋藝術中心連演六場,並於4月18日召開發佈會宣佈今年6月將開啟世界巡演。在《昭君出塞》世界巡演啟動盛典上,主演李玉剛攜眾主創手捧泥土亮相。

主辦方供圖

李玉剛接受採訪時表示,在他的心中,中國古代四大美人都是我國古代的珍寶,每個人都用自己小女子的力量書寫了一代傳奇,在提到王昭君時,李玉剛說:“這部作品,是我和團隊打磨了6年,修改了上千次後精心準備的作品。我對昭君這個人物有很多理解和感悟,她出生在湖北,後來被選入漢中,又嫁到漠北,她是一個奇女子,是我非常佩服的曆史人物。不同於大多數女子出嫁時的狀態,昭君出塞是氣宇軒昂,義無反顧的,她用一個弱女子微薄卻又強大的力量,拯救了當時所有平民百姓的半世平安,昭君是偉大的,是值得我們永久記憶的,她給我觸動最大的就是她的家國情懷。” 隨後李玉剛攜劇中演員現場首次表演了《昭君出塞》中的片段《雲中曲》與《靈山》。

活動現場,打擊樂演奏家王佳男與琵琶演奏家高思超聯手,也演奏了一段精彩絕倫的“二重奏”,孫楠、郎朗、郭曉冬、米雪、黃綺珊、騰格爾、張信哲、溫兆倫、阿朵、楊少華、楊議、閻維文、舞蹈藝術家高豔津子等藝術家也紛紛以各種不同形式為《昭君出塞》巡演助力加油。李玉剛的好友劉佩琦也來到現場支持,並表示:“見證了李玉剛走的每一步,舞台藝術真的很難,我特別佩服他的執著和對藝術的嚴謹。”

新京報記者 張坤玉 編輯 田偲妮 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽