斯科塞斯《愛爾蘭人》缺席康城,福茂否認因奈飛出品緣故
2019年04月19日13:40

原標題:斯科塞斯《愛爾蘭人》缺席康城,福茂否認因奈飛出品緣故

電影

《愛爾蘭人》劇照。圖片來自網絡

新京報訊 (記者 滕朝)法國當地時間4月18日,第72屆康城電影節公佈了入圍主競賽單元的片單,有許多重量級導演攜作品角逐“金棕櫚”,包括佩德羅·阿莫多瓦的《痛苦與榮耀》,肯·洛奇的《對不起,我們錯過了你》,達內兄弟的《年輕的阿邁德》,泰倫斯·馬力克的《隱秘的生活》等。但仍然有一些影迷期待已久的作品沒有出現在入圍名單中,包括馬丁·斯科塞斯的《愛爾蘭人》,昆汀·塔倫蒂諾的《荷李活往事》等。對此,康城電影節藝術總監福茂做出了回應。

奈飛出品電影《愛爾蘭人》涉及了康城電影節與奈飛之間的“恩怨”。奈飛曾因其電影沒在院線發行而被禁止參加康城電影節,去年就有包括《羅馬》《風的另一邊》等在內的5部奈飛出品電影被康城電影節退回。今年情況並未有所好轉,奈飛出品電影再次缺席康城。福茂表示,康城和奈飛之間沒有傳說中的激烈爭吵,不過“康城標準不變,參賽影片必須在法國院線發行,我們之間不久前還有交流,奈飛現在還沒有做好這方面的準備。”並且《愛爾蘭人》目前還沒有製作完成,很有可能就像去年的《羅馬》一樣,被9月份的威尼斯“撿漏”。

《荷李活往事》劇照。圖片來自網絡

昆汀·塔倫蒂諾導演的新作《荷李活往事》目前仍在緊張的後期製作中,導演十分渴望來到康城,畢竟他曾憑藉《低俗小說》斬獲了金棕櫚大獎,從此揚威國際。福茂表示,如果能夠在開幕前做完所有後期工作,仍有希望在康城電影節首映。

新京報記者 滕朝 編輯 郭冠華 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽