富士康回應:仍在推動與威斯康星州合作 期待進一步磋商
2019年04月19日17:17

原標題:富士康回應:仍在推動與威斯康星州合作 期待進一步磋商

新京報訊(記者 梁辰)4月19日,針對媒體對威斯康星州項目進展的報導,富士康科技集團(又名“鴻海精密”)發佈聲明,仍致力於推動與威斯康星州的合作。

該聲明稱,“如同每週持續同威斯康星州經濟發展局及州行政部門進行的溝通一樣,我們期待能以坦誠、透明的方式同Tony Evers州長及其團隊就合作展開進一步磋商”。

本週,外媒報導稱,1月份上任的Tony Evers希望重新談判該州與富士康之間的合同,因為預計富士康不會實現對當地設定的就業目標。2017年,富士康與時任州長Scott Walker宣佈協議,富士康承諾在當地創造1.3萬個就業崗位。然而,富士康在2019年稍早表示,將放慢在當地的招聘速度。

對此,聲明回應稱,富士康對威斯康星州創造就業的承諾是長期的,並將跨越與州經濟發展局的合作週期乃至更為長遠。威穀科技園第一階段的建設將在冬歇期後重新開始,同時TFT-LCD製造工廠的建設亦將於2019年夏天開始。

此外,上述聲明表示,在履行和州經濟發展局合作建設威穀科技園的投資協議之外,富士康還在威斯康星州成立了創新中心,計劃投資1億美元與威斯康星大學麥迪遜分校聯合成立富士康科技研究院、在當地高校師生舉辦100萬美元的“智能城市與未來”競賽以及設立1億美元的威穀創業基金。

富士康稱,在其支持下,拉辛郡近期在北美100餘個城市參加的智能城市競賽中成功獲選為5名優勝者之一。

前州長Scott Walker曾表示,期望富士康的進入將帶動威斯康星州取得矽谷對於舊金山灣區帶來的變革。據悉,富士康該項目將在一塊達2200萬平方英呎(約204萬平方米)的區域搭建製造中心,基礎設施支出總額將達到40億美元。富士康曾披露,這一投資將為當地帶來3000個全新的工作崗位,最終規模有可能上升至1.3萬人。安永會計師事務所分析師曾預計,該工廠還將間接創造2.2萬個工作崗位,以及1萬個建築工作崗位。

2018年6月28日,富士康在美國威斯康星州的工廠破土動工。威斯康星州面板廠是富士康在美國投資計劃的首個項目,是在美國打造 8K+5G 生態系統計劃的組成部分。8K是指8K屏幕,5G是指第五代通信技術網絡。並且,在美國開建面板工廠,有望降低富士康從亞洲工廠運送大屏幕電視的物流成本。

新京報記者 梁辰 編輯 劉曉陽 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽