多輪金融企業簽約 北京電影節投融資論壇見實效
2019年04月19日22:11

原標題:多輪金融企業簽約 北京電影節投融資論壇見實效

2019中國影視文創投融資高峰論壇上進行了多輪簽約。 孫亮 攝

  中新網北京4月19日電 (記者 馬海燕)“2019中國影視文創投融資高峰論壇”19日在北京舉行。作為第九屆北京國際電影節的重要活動,除結合影視投融資熱點進行深入探討外,企業現場簽約讓這場以“創新與發展”為主題的論壇不僅務虛,而且務實。

  論壇上進行了多輪簽約。浦發銀行北京分行與國家文化產業創新實驗區管理委員會簽署戰略合作協議,重點圍繞文化金融服務體系建設、全面支持實驗區內文化企業尤其是“蜂鳥企業”的升級發展、服務文化產業特色園區建設發展等方面開展合作。前者為園區文化企業舉辦各類金融服務活動,為文創實驗區轄內企業提供意向授信額度30億元人民幣,為文創企業提供多項專屬服務。

  北京銀行攜手北京國華文創融資擔保有限公司,分別與北京雄孩子、藝恩世紀、華晟泰通、啟泰遠洋、大千陽光、聚合影聯等6家公司,創新推出“影視貸”產品,以實際行動服務北京市“全國文化中心”建設。“影視貸”服務涵蓋影視全鏈條產業,並根據不同客戶類型及不同運作模式,進一步細分為“定製貸”、“宣發貸”等,降低製作企業融資門檻,扶持更多製作力強、產能突出的影視企業。

2019中國影視文創投融資高峰論壇4月19日舉行。 孫亮 攝

  隨後,“首都金融文創融合發展圓桌會議”舉行。金融業與影視業專業人士深入探討了影視文創投融資的現狀與發展。

  中信建投證券有限公司硏究發展部傳媒與互聯網行業首席分析師楊艾莉表示,影視與金融資本的共贏關係不斷激發齣電影產業的活力,進而壯大了市場規模,提升了電影產品的市場競爭力,並在影視金融領域形成了一系列成熟的合作模式。

  浦發銀行北京分行行長夏雲平說,與影視行業相比,文創企業進入資本市場的時間不長,但發展速度很快。重行業規範,打造多元化影視文創投融資格局將成為雙方的共同目標。(完)

責任編輯:郭澤華

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽