史上最嚴 英國出台新規後未成年人不能點讚了
2019年04月19日00:39

  原標題:史上最嚴!英出台新規後,未成年人不能點讚了——

  參考消息網4月19日報導 俄媒稱,英國出台保護未成年人的最嚴苛網絡安全新規。

  據俄羅斯塔斯社4月15日報導,英國出台的網絡新規規定,英國18歲以下的未成年人將不能在臉書及Instagram上給喜歡的帖子點讚。

  據悉,《泰晤士報》當地時間4月15日載文稱,此舉意在保護青少年免遭社交網絡帶來的負面影響。

  報導稱,包含16項主條款的網絡安全新規針對的是在英國境內運營的本國及境外IT企業。它們的負責人理當採取限製性措施,減少未成年人使用各類網絡應用的時長。

  《泰晤士報》援引了其中的一條,即禁止青少年在臉書及Instagram上給喜歡的內容點讚。此外,圍繞技術巨頭對英國青少年個人信息的收集及保存,新法也設置了最為嚴苛的限製。如此一來,這些企業將無法分享類似信息並將其用於商業目的。

圖片來源:東方IC
圖片來源:東方IC

  此外,對孩童的位置追蹤功能也將叫停,違規企業將被處以相當於年營業額4%的罰款。

  《泰晤士報》提醒道,對臉書及Instagram而言,這筆罰款約等於22億美元(1美元約合人民幣6.69元——本網注)。

  專家認為,上述措施可能催生同一網站推出青少年和成人兩種版本。新規的製定者堅決要求社交媒體採取可靠手段,查驗網民年齡。倘若它們無力區分成年人與未成年人,就必須對所有用戶的保密及保護等級一視同仁。

  據悉,新法將於年內生效。專家推測,這或將導致若干美國大型IT企業因無利可圖而揮別英倫市場,或是對英國網民關閉網站。

  中國網友得知此事後,紛紛表示讚同,認為現在此舉可以減少孩子對手機和社交媒體的過度依賴。

  不過也有一些人提出了更長遠的看法:是否該思考其他的社交媒體傳播方式與互動手段呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽