中緬國際通道大(理)臨(滄)鐵路建設投資過半
2019年04月19日20:07

原標題:中緬國際通道大(理)臨(滄)鐵路建設投資過半

圖為大臨鐵路紅豆山隧道中建設者佩戴防毒面具進行隧道掘進。 繆超 攝

  中新網臨滄4月19日電(繆超 王鵬 徐章位)正在建設中的大理至臨滄鐵路是中緬鐵路重要組成部分,記者在該鐵路建設現場瞭解到,經過三年多緊張施工,大臨鐵路目前已完成建設投資88.61億元人民幣,占計劃投資總額的58%。

圖為大臨鐵路紅豆山隧道建設施工現場。 繆超 攝

  大臨鐵路位於雲南省西南部,線路全長202公里,設計時速為每小時160公里,為中國Ⅰ級電氣化鐵路,橋隧占線路總長的87.25%。大臨鐵路北端通過廣(通)大(理)線、成(都)昆(明)線連接昆明、攀枝花地區,向西南通過規劃中的臨滄至清水河鐵路連接中緬邊境的清水河口岸。建成通車後,對於突出雲南與周邊國家基礎設施互聯互通將起到積極推動作用。

  大臨鐵路全長10616米的紅豆山隧道穿越無量山脈,隧道岩層風化程度高,湧水量遠超設計,並伴有高地溫、高地應力和有毒有害氣體等不良地質,是整個大臨鐵路的重點控製性工程。

  為確保施工安全,負責紅豆山隧道建設的中鐵十局在隧道內安裝了有害氣體自動監測報警裝置和便攜式監測設備,實時監控隧道內空氣質量。中鐵十局大臨鐵路項目部經理趙宇告訴記者,“我們聘請專業檢測單位,在每次施工前,對隧道內空氣進行檢測,再三確認安全後才能進場施工,防毒面具成為了紅豆山隧道的‘標配’。”

  大臨鐵路經過三年多的建設,累計完成投資88.61億元人民幣;完成路基土石方1340多萬立方米,占設計數量的95%;橋樑1.7萬成橋米,占設計數量82%;正線隧道開挖累計完成10.2萬成洞米,占設計數量的66%。按照工程計劃,大臨鐵路將於2021年建成通車。(完)

責任編輯:左盛丹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽