中國公佈扶貧貨物捐贈免徵增值稅等政策
2019年04月19日20:49

  原標題:中國公佈扶貧貨物捐贈免徵增值稅等政策

資料圖:光伏扶貧電站項目。 傅建斌 攝
資料圖:光伏扶貧電站項目。 傅建斌 攝

  中新社北京4月19日電 (記者 趙建華)中國財政部、國家稅務總局、國務院扶貧辦19日發佈公告,公佈了扶貧貨物捐贈免徵增值稅政策。

  自2019年1月1日至2022年12月31日,對單位或者個體工商戶將自產、委託加工或購買的貨物通過公益性社會組織、縣級及以上人民政府及其組成部門和直屬機構,或直接無償捐贈給目標脫貧地區的單位和個人,免徵增值稅。

  在政策執行期限內,目標脫貧地區實現脫貧的,可繼續適用上述政策。目標脫貧地區包括832個國家扶貧開發工作重點縣、集中連片特困地區縣(新疆阿克蘇地區6縣1市享受片區政策)和建檔立卡貧困村。

  在2015年1月1日至2018年12月31日期間已發生的符合上述條件的扶貧貨物捐贈,可追溯執行上述增值稅政策。

  19日,中國財政部等五個部門還公佈了《學生資助資金管理辦法》,對普通高中教育、中等職業教育、高等教育等學生資助資金的資助範圍標準等作出了全面規定。

  其中,獎勵特別優秀的全日製本專科生,每年獎勵5萬名,每生每年8000元(人民幣,下同)。獎勵資助品學兼優的家庭經濟困難的全日製本專科生,資助面約為全國普通高校全日製本專科在校生總數的3%,每生每年5000元。資助家庭經濟困難的全日製本專科生(含預科生),資助面約為全國普通高校全日製本專科(含預科)在校生總數的20%,平均資助標準為每生每年3000元,具體標準由高校在每生每年2000-4000元範圍內自主確定,可以分為2-3檔。

  對中等職業學校全日製學曆教育正式學籍一、二、三年級在校生中所有農村學生、城市涉農專業學生和家庭經濟困難學生免除學費(藝術類相關表演專業學生除外)。對具有正式註冊學籍的普通高中建檔立卡等家庭經濟困難學生免學雜費。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽