中國僑聯主席萬立駿赴重慶調研僑聯工作
2019年04月19日17:40

原標題:中國僑聯主席萬立駿赴重慶調研僑聯工作

  中新網重慶4月19日電 (記者 劉相琳)4月17日至19日,中國僑聯黨組書記、主席萬立駿一行,赴重慶市調研僑聯工作。

  在重慶渝北區鳳鳴路社區“僑胞之家”,萬立駿詳細詢問社區歸僑僑眷分佈情況、生活情況,“僑胞之家”活動開展情況。萬立駿強調,“僑胞之家”一定要體現出“家”的溫暖,吸引廣大僑界群眾主動參與,熱情參與,從而更好地凝聚僑心,為和諧社區建設貢獻僑界力量。

  中國科學院重慶綠色智能技術研究院是中國科學院、國務院三峽辦、重慶市人民政府三方共建的中國科學院直屬科研機構。中國科學院重慶綠色智能技術研究院僑聯是重慶目前唯一的科研院所僑聯。萬立駿一行聽取了該院院長袁家虎的基本情況介紹,實地考察了3D打印技術實驗室、人臉識別技術實驗室,並鼓勵該院幹部職工充分利用“中科院”的資源優勢,堅持科技創新,堅持院地合作,堅持成果轉化,為中科院發展和重慶地方經濟社會發展添磚加瓦。

  重慶大學“國家級低碳綠色建築”國際聯合研究中心,承擔綠色建築與人居環境營造領域的國際前沿和重大需求科研任務。該中心成立了重慶大學綠色建築與人居環境營造國際合作聯合實驗室,在英國倫敦大學學院、劍橋大學、雷丁大學都設有海外合作基地。萬立駿一行聽取了該中心主任李百戰的介紹後,充分肯定建立聯合實驗室的做法,強調要繼續加強國際合作、推動國際交流,共享研究成果,更好地服務生態文明建設。

  重慶文理新藥創新團隊,由國內外生物、化學、藥學界高級研究人員組建而成,是致力於探索開發全新藥物的研究機構。萬立駿一行聽取了該團隊負責人陳中祝介紹後,充分肯定團隊的團結協作、創新創業的敬業精神,勉勵大家再接再厲,在新藥研發、藥物利用等方面取得更大突破,為人類戰勝疾病作出新的貢獻。

  萬立駿一行在重慶永川調研僑聯基層組織建設情況時,還看望了南僑機工蔣印生。

  在中國僑聯重慶調研座談會,萬立駿聽取了重慶市僑聯、部分基層僑聯、涉僑平台代表的工作情況彙報,對新時代如何做好僑聯工作提出具體要求。

責任編輯:劉丹憶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽