世界讀書日將至“先生的書房”開講
2019年04月19日07:03

原標題:世界讀書日將至“先生的書房”開講

本報訊(記者 張恩傑)第24個“世界讀書日”即將到來,以“讀經典 學新知 鏈接美好生活”為主題的世界讀書日系列活動也隨之而來。4月23日上午10時,在國圖藝術中心主會場及全國多個省市圖書館分會場,國家圖書館聯合全國圖書館界將舉辦一場屬於每位讀者的全民讀書盛典。

4月23日當天,在國圖藝術中心主會場,“國圖公開課”將以“先生的書房”形式推出社科類、科普類兩場大家主題演講。社科類主題演講人為原清華大學思想文化研究所所長錢遜,科普類主題演講人為原軍事醫學科學院院長秦伯益。

“經典·誦讀”親子活動也將於4月23日舉行,屆時,15組家庭將走進國家典籍博物館,體驗該館精心打造的品牌活動。活動分為主題參觀、吟誦兩個環節,為公眾提供一場生動有趣的傳統文化沉浸體驗。

4月22日至26日每天上午,國圖藝術中心電影廳將開展“光影中的名著”公益展映活動,播放《智取威虎山》《人生》《野山》《孤星淚》《村戲》5部根據經典名著改編的電影,以影視的形式推廣閱讀,發揮視聽服務陣地的作用。

責任編輯:朱佳琪(EN042)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽